BURRO FATTO IN CASA

Avete realizzato una torta di compleanno ma avete avanzato della panna? Oppure avete della panna in frigo che sta per scadere e non sapete come utilizzarla e vi dispiacerebbe sprecarla? Con pochi semplici passaggi potrete trasformare la vostra panna in un genuino e saporito burro da poter spalmare su una bella fetta di pane tostato! Provate anche voi a creare il vostro burro e vedrete che sarà semplice e divertente, soprattutto se lo preparerete insieme ai bambini!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni1 panetto di burro da circa 250g
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

1 Planetaria
1 Colino

Passaggi

Mettere in planetaria la panna (montata o liquida) e montare per circa 20 minuti a media velocità.

Montare fino a che il latticello si separi dal resto, ottenendo così il burro.

Mettere in un colino e filtrare. Per eliminare tutto il latticello spremere bene fino a che si separi del tutto.

Formare un panetto ben compatto e lasciare raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

I consigli del Muffin!

1. Non ha importanza che la panna sia liquida o già montata, otterrete comunque lo stesso risultato.

2. Il latticello non buttatelo! Lo potrete utilizzare nella preparazione di gelati, pancake oppure pane e focaccia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria