NEW YORK CHEESECAKE PISTACCHIO E LAMPONI

Da buon pistacchio lover che sono, non posso non farvi conoscere la mia versione di new york cheesecake al pistacchio e lamponi! Un guscio friabile che racchiude un’irresistibile crema al pistacchio, il tutto contornato da una nota di freschezza data dai lamponi, che con la loro acidità vanno a braccetto con il dolce dell’oro verde! Se anche voi siete dei pistacchio lover o avete degli amici che ci si tufferebbero dentro, dovete assolutamente preparare questa versione di new york cheesecake!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g biscotti Digestive
150 g burro
500 g mascarpone
200 ml panna fresca liquida
1 uova
20 g amido di mais (maizena)
1 pizzico sale
150 g crema al pistacchio
q.b. lamponi

Strumenti

1 Frullatore
1 Tortiera
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi

Frullare finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso mescolando bene omogeneizzando il composto.

Imburrare una tortiera da 24cm, ricoprire superficie e bordi con il composto di biscotti, compattando bene. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti, nel frattempo preparare il ripieno.

Mescolare con una frusta la panna con il mascarpone.

Aggiungere l’uovo continuando a mescolare.

Unire l’amido di mais e mescolare ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

Una volta raffreddata, versare sulla superficie la crema al pistacchio e guarnire con lamponi freschi.

I consigli del Muffin!

1. Utilizzare una tortiera a cerniera per facilitare l’estrazione della torta dopo la cottura.

2. La quantità di burro indicata è ideale se utilizzate i biscotti Digestive, se usate un altro tipo di biscotti aumentate di circa il 40% la quantità di burro.

3. Aspettare che si raffreddi completamente prima di estrarla dalla tortiera per evitare che si rompa.

4. Potete conservarla in frigo per un massimo di 3 giorni.

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