Sono felicissima di poter condividere con te questa ricetta, per farti vedere come preparare in maniera molto semplice dei wurstel di tofu leggeri e veramente tanto saporiti! E dire che tante persone che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana comprano questi prodotti al supermercato: saranno sicuramente buoni ma chissà quanti ingredienti conterranno per insaporire e conservare, di sicuro tanti grassi in più…
Questi wurstel di tofu invece no, sono genuini e leggeri, senza grassi e preparati con prodotti semplicissimi da reperire, niente di strano, e sono anche tutti ingredienti economici. Inoltre è possibile prepararne in gran quantità e surgelarli: una volta fuori dal freezer torneranno come appena fatti!
Li puoi gustare stile hot dog o con del buon pane integrale, della senape e tante verdurine. Ma sono ottimi anche con un bel piatto di Patatine croccanti. Andiamo a vedere come si preparano!
Prima di passare alla ricetta ti lascio anche qualche altra idea gustosa e leggera sempre con il tofu:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaBollituraGrigliaFrittura ad aria
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Punti Weight Watchers Propoints
Strumenti
Ti lascio gli strumenti che uso io al momento per preparare questa ricetta:
Passaggi
Innanzitutto, come ho già spiegato nella mia ricetta dei Bastoncini di tofu croccanti, il mio consiglio è di surgelare il tofu la sera prima e poi scongelarlo e strizzarlo benissimo. In questo modo il tofu perderà veramente tanto liquido e il risultato finale avrà una consistenza più soda e simile alla carne.
Una volta strizzato inserisci il tofu a pezzi nel boccale del mixer.
Frulla il tofu e poi inizia ad aggiungere gli altri ingredienti: il pangrattato e la salsa di soia per cominciare.
Per ultimo aggiungi gli scalogni o cipolline e gli spicchi di aglio tagliati grossolanamente e le erbe secche e fresche.
Un po’ di sale e pepe a piacere e frulla ancora, in modo da ottenere un composto cremoso ma molto sodo.
Pesa l’impasto finale e dividilo in 12 porzioni. Inserisci una porzione su un pezzo grande di pellicola per alimenti, di quelle adatte per il microonde, e arrotola per formare il wurstel. Chiudi le estremità molto bene a caramella, facendo dei nodini stretti.
Una volta che tutti i wurstel sono pronti, falli bollire in un tegame in acqua per circa 8 minuti, poi scolali bene e lasciali raffreddare. A questo punto i wurstel di tofu sono pronti per essere grigliati o surgelati, come preferisci tu!
Io li preparo in due modi: o li griglio interi con un paio di cucchiaini di olio oppure li taglio a metà per il lungo, li spennello con l’olio e li arrostisco in friggitrice ad aria a 180° per 8 minuti circa.
Qui in foto vedi la versione con le cipolline incluso il gambo, la mia preferita!
Ed ora i nostri wurstel di tofu leggeri sono pronti per andare a finire in un bel panino conditi con la senape o altro condimento di tuo gradimento e tante buone verdurine fresche! Alcune idee per dei condimenti leggeri le trovi qui: Salsa allo yogurt leggera in 4 gusti.
Si vede che sono rimasta entusiasta di questa ricetta? Eh si, ormai li ho già fatti più volte, ne ho pronti in freezer e all’occorrenza li scongelo e li griglio… e poi gnam! Che dire, sono piaciuti persino all’olandese, il che è dire, perchè lui non è particolarmente amante del tofu.
Provali e fammi sapere nei commenti o su facebook se ti sono piaciuti.
Buon appetito!
by Giovanna Buono
NOTE:
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