Secondo me già solo la pasta con ricotta è buona così, buonissima infatti! Se poi la vogliamo rendere più golosa senza aggiungere troppi punti Weight Watchers, basterà innanzitutto usare le tagliatelle all’uovo e poi aggiungere un po’ di bresaola e di rucola che daranno un gusto un po’ contrastante al dolce della ricotta. Che bontà! Fosse stato per l’olandese avrei dovuto usare lo speck, il suo motto è: “più grasso è e meglio è”! Ma io ovviamente dovevo contenere i punti e lasciare comunque tanto gusto, quindi evviva la bresaola! In queste foto ho usato un salume olandese molto simile alla bresaola, sia di gusto che di consistenza, ma voi che in Italia la trovate, usate la bresaola, sarà più buono!
Comunque sia, con speck o bresaola, l’olandese ha divorato il piatto! Quindi la ricetta è stata approvata a pieni voti… Io ho usato le tagliatelle all’uovo ma anche con delle penne o dei fusilli di semola di grano duro verrà benissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 abbondanti o 3 piccole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gtagliatelle all’uovo fresche (o 140 g di pasta normale)
- 120 gricotta
- 40 gbresaola
- q.b.rucola (la quantità è a piacere)
- 1 cucchiainoolio extravergine di oliva
- 1scalogno
- q.b.sale e pepe
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti per porzione abbondante = 10 punti WW (divisa in 2)
- Punti per porzione più piccola = 7 punti WW (divisa in 3)
Preparazione
Il sugo di prepara mentre l’acqua per la pasta bolle quindi mettere subito a la pentola per la pasta sul fuoco! Far soffriggere in una padella lo scalogno tagliato a fettine nell’olio. Aggiungere la bresaola tagliata a striscioline e lasciarla andare a fiamma dolce. Infine aggiungere la ricotta e qualche cucchiaiata dell’acqua calda della pasta.
Calare la pasta e tenere da parte una tazzina di acqua per dopo. Mescolare il sugo e aggiungere sale e pepe.
Aggiungere la rucola una manciata alla volta e anche altra acqua fino ad ottenere un sugo cremoso e leggermente liquido.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il sugo. Mescolare bene e se sembra asciutto aggiungere un po’ dell’acqua della pasta tenuta da parte.
Et voilà, la nostra pasta con ricotta, bresaola e rucola è pronta per essere servita! Se gradite potete aggiungere una spolverata di parmigiano (contare i punti in più!). Io non ne ho sentito il bisogno.
E’ buonissima e si presenta anche molto bene. Potrebbe essere un’ottima idea per la tavola delle feste, a Natale o anche a Pasqua, visto che questi ingredienti si trovano tutto l’anno.
Ora a voi la parola: cosa ne pensate di questa ricetta?
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Ecco una ricetta molto simile, anche perfetta per le feste: Tagliatelle al salmone cremose. Senza panna, profumate di limone, pronte in 15 minuti!
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