Pancakes light con kiwi sfiziosi
Li avrei dovuti forse chiamare pancakes light con kiwi “storti” e poi beh… ho pensato positivo e sono passata da “storti” a “sfiziosi”! Eh si, ho voluto usare la mia padella in pietra ma è un po’ grandicella e quindi, causa pendenza leggera del fornello e macchina fotografica in una mano… aò… so’ venuti storti!
Bando alle chiacchiere: noi blogger Giallo Zafferano ci stiamo dando da fare per preparare tante ricettine con il kiwi, un frutto molto nutriente, pieno di vitamina C, ma non tanto usato in cucina nonostante sia versatile se ci ingegniamo un po’! Dunque mentre cercavo di farmi venire qualche idea originale guardando in rete, mi sono imbattuta nelle foto dei Kiwi Pikelets su un sito australiano…
E da lì beh… ho preso la mia ricetta dei Pancakes leggeri con banana e quark e sono partita a cucinare! Ma che buoni!!! Ci abbiamo fatto colazione mio figlio ed io e ci siamo proprio deliziati. Uno sfizio veramente. Ma passiamo alla ricetta e ai pasticci che ho combinato… ma pasticci buoni eh!
Pancakes light con kiwi sfiziosi – la ricetta
Informazioni
Tipo: Colazioni, Dolcetti e Sfizi
Porzioni: 2
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints totali (6 pancakes) = 10
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione (3 pancakes) = 5
Ingredienti
1 kiwi
2 uova
50 g di farina
80 ml di latte scremato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiaini di miele
Procedimento
Pelare il kiwi e tagliarlo a rondelle sottili: ne devono venire almeno 6.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la farina, il latte e il bicarbonato e con la frusta (a mano o elettrica) sbattere bene fino ad ottenere una pastella liscia e schiumosa.
Far riscaldare sul fornello una padella piccola antiaderente, io ho usato quella in pietra, la Ballarini Cortina Geostone, di 22 cm di diametro che ha anche l’indicatore quando è pronta per la cottura. Appena diventa rovente versarvi dentro una cucchiaiata di pastella e ruotare la padella di poco così da dare una forma tonda (se ci riuscite bene altrimenti son buone anche storte!). Porre al centro una fettina di kiwi e appena il pancake si stacca bene dal fondo della padella girarlo e lasciarlo cuocere dall’altro lato. Mettere da parte e ripetere con il resto della pastella e delle fettine di kiwi.
Dopo 6 pancakes mi era avanzata un po’ di pastella e delle fettine di kiwi e ho voluto provare a fare qualcosa di diverso… considerando che Halloween è vicino beh… questo pancake è perfetto
Porre tre pancakes sul piattino da portata uno sull’altro aggiungendo 2 cucchiaini di miele distribuiti un po’ tra un pancake e l’altro e un po’ sopra.
Ed ecco pronti i pancakes light con kiwi sfiziosi! Che buoni…
Sono rimasta molto soddisfatta, ho mangiato la colazione con gusto e rimasta sazia per tanto tempo: l’importanza delle proteine al mattino eh? E anche mio figlio li ha graditi, lui che non ama le novità! L’olandese invece stavolta non ha fatto in tempo: abbiamo spazzolato tutto mentre era via… pazienza, dovrò rifarli, ma ci vuole talmente poco tempo a prepararli che non sarà un problema! Vi sono piaciuti questi pancakes?
Enjoy!
Giovanna Buono
buonissimi !!! ma vorrei alternare anche la mattina con.gli english muffins da colazione che non.trovo qui..
Hai.mica una ricetta light. ?
,ok x il latte . Mettiamolo scremato ,l acqua il.lievito etc…ma i 45 gr di burro. Da cosa li.posso.rimpiazzare x alleggerire i punti
Daci una bella ricetta
Devo ancora sperimentarli Beatrice, a dire il vero ho programmato di farli a breve quindi se hai pazienza… 😀
Grandeee. Li aspetto
La mattina a parte il pane non so cosa mangiare di sfizioso che non costi tanto.
Prima settimana meno 1.1… e Viva
Grazie
Ma beneeeee, bravissimaaaaaaaa 😀 😀 😀
Per la colazione: pane, pancakes, scones, crumpets, fette biscottate, Wasa, crostini integrali, pane di segale (il Pema per capirci). O una delle mie tante altre no? Conosci questa mia raccolta: Colazioni leggere ?
Ciao, ricetta buonissima. Una sola curiosità, tanto per capire se calcolo bene i punti: i 10 punti ww sono senza considerare il miele aggiunto alla fine, vero? Grazie
No Faby, i punti che io scrivo nelle Informazioni della ricetta sono relativi sempre a tutti gli Ingredienti specificati. Se c’è qualche differenza la scrivo in una nota cercando di essere sempre molto chiara! E se do dei suggerimenti alternativi a fine ricetta ricordo di contare la differenza dei punti. Quindi il miele è negli ingredienti ed è incluso nei 10 punti 😉 E mi fa piacere che tu li abbia graditi 🙂 🙂
Ho appena fatto pancake leggeri, con un uovo una banana schiacciata ed un cucchiaino di miele d’acacia (facoltativo) sbattuto tutto insieme e un pizzico di vaniglia da baccello, cotto in una padella antiaderente se vuoi nell’impasto metti kiwi oppure da aggiungere come riempimento a crudo, così non perde vitamine.
sicuramente ottimi ma una consistenza molto diversa da questi 😉