INGREDIENTI per 2 fiori:
- 1 peperone rosso grande,
- 2 uova,
- pepe qb,
- sale qb,
- olio vergine di oliva.
INGREDIENTI per la decorazione:
- 2 foglie di erba cipollina,
- 4 foglie di basilico,
- semi di chia o Salvia hispanica.
Prendete un peperone rosso, o se volete anche di altri colori, grande ma soprattutto largo, e per sapere se sono freschi scegliete quelli con il picciolo verde e con la pelle lucida e senza ammaccature. Tagliate il peperone a fette orizzontali dallo spessore di 2 cm (come in foto), se sono molto sottili non riusciranno a contenere l’uovo; ora pulitele togliendo la semente e le parti bianche. Mettete un filo d’olio in una padella e scottate per qualche minuto per lato i peperoni, poi quando pronti dovete riuscire a inserire l’uovo all’interno della fetta, lasciatele cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio-basso in modo che il tuorlo rimanga di un arancione vivo, poi dipende dai gusti il tempo di cottura! A cottura ultimata con una paletta, facendo attenzione, passate il fiore su un piatto, salate e pepate a piacere.
Se avete tempo e volete fare bella figura con i vostri ospiti, completate il fiore con erba cipollina che sarà lo stelo, basilico per le foglie e i semi di chia o Salvia hispanica per simulare il terreno, ma vanno bene anche semi di lino. Ma potete dare fondo a tutta la vostra immaginazione per impiattarlo!