Hummus, Crema Mediorientale di Ceci

Hummus, Crema Mediorientale di Ceci
Hummus, Crema Mediorientale di Ceci

     INGREDIENTI:

  • 1 scatola da 400 g di ceci,
  • 1/2 bicchiere di liquido dei ceci,
  • succo di 1/2 limone,
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo),
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • cumino qb,
  • pepe nero qb,
  • sale qb,
  • paprika qb per guarnire,
  • prezzzemolo qb per guarnire.

 

Lavate i ceci sotto acqua corrente conservando circa metà bicchiere del loro liquido. Mettete tutti gli ingredienti tranne la tahina in un frullatore e frullate per bene, regolando la densità con 3 cucchiai del liquido dei ceci.

La tahina è una pasta di semi sesamo bianco tipica del Nord Africa e del Vicino Oriente, la trovate nei grandi supermercati o più comodamente da amazon.

Frullato il tutto inserite la tahina e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta finito sistemate di sale e di limone per ottenere la giusta acidità.

Se volete dare un po’ di colore guarnite il vostro hummus con una spolverata di paprika e di prezzemolo, come in foto, se preferite il piccante anche peperoncino.

Potete accompagnarlo con una pita, il classico pane piatto e rotondo tradizionale della cucina del Medio Oriente ma anche del Mediterraneo, in particolare dei Balcani.

 

 

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