Verdure croccanti al forno ricetta facile e veloce

Le verdure croccanti al forno sono un piatto semplice eppure tanto tanto buono, le preparo spessissimo soprattutto in estate, quando amo cucinare piatti leggeri e con pochi grassi ma non intendo rinunciare al gusto e dunque preparo un contorno che abbia un gusto deciso.

Per preparare questo piatto di verdure croccanti al forno saranno necessari davvero pochi minuti, potete spaziare con la fantasia ed utilizzare le verdure che più amate oppure lasciarvi suggerire dal vostro frigorifero quello che c’è da consumare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperoni gialli (o di altro colore)
  • 2Zucchine (di medie dimensioni)
  • 2Carote (di medie dimensioni)
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioBasilico (tritato)
  • q.b.Sale fino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre verdure croccanti al forno lavando e pulendo bene le verdure: prendiamo il peperone lo priviamo del torsolo e dei semini e filamenti interi, grattiamo l’esterno della carota ed insieme alla zucchina le priviamo delle estremità.

  2. Tagliamo tutte le verdure a tocchetti, poi le disponiamo in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata e le irroriamo con olio e sale.

    Mescoliamo bene le verdure per far sì che si condiscano a dovere, poi le disponiamo bene sulla teglia ed iniziamo a condirle.

  3. Mescoliamo pangrattato e parmigiano, poi lo versiamo a pioggia sulle verdure fino a ricoprirle uniformemente ed infine tanto tanto basilico tritato.

  4. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, vi consiglio di provare sempre a toccare le verdure con una forchetta (soprattutto le carote) appena saranno della giusta consistenza potrete sfornarle e dopo un paio di minuti, giusto il tempo di farle freddare, potrete gustarle in tutta la loro bontà.

Un consiglio in più:

  • Se amate le verdure più croccanti riducete la cottura di qualche minuto, vi consiglio sempre di fare la prova con la forchetta;
  • Se volete una ricetta ancora più saporita aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato;
  • Se dovesse avanzarvi un po’ di questo contorno, provate a condire un piatto di pasta, ne verrà fuori un primo da leccarsi i baffi;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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