Le verdure croccanti al forno sono un piatto semplice eppure tanto tanto buono, le preparo spessissimo soprattutto in estate, quando amo cucinare piatti leggeri e con pochi grassi ma non intendo rinunciare al gusto e dunque preparo un contorno che abbia un gusto deciso.

Per preparare questo piatto di verdure croccanti al forno saranno necessari davvero pochi minuti, potete spaziare con la fantasia ed utilizzare le verdure che più amate oppure lasciarvi suggerire dal vostro frigorifero quello che c’è da consumare.

Ora non mi dilungo ancora e vi invito a seguirmi nella mia cucina per preparare insieme le verdure croccanti al forno!

verdure croccanti al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni gialli (o di altro colore) 1
  • Zucchine (di medie dimensioni) 2
  • Carote (di medie dimensioni) 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Basilico (tritato) 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre verdure croccanti al forno lavando e pulendo bene le verdure: prendiamo il peperone lo priviamo del torsolo e dei semini e filamenti interi, grattiamo l’esterno della carota ed insieme alla zucchina le priviamo delle estremità.

  2. Tagliamo tutte le verdure a tocchetti, poi le disponiamo in una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata e le irroriamo con olio e sale.

    Mescoliamo bene le verdure per far sì che si condiscano a dovere, poi le disponiamo bene sulla teglia ed iniziamo a condirle.

  3. verdure croccanti al forno

    Mescoliamo pangrattato e parmigiano, poi lo versiamo a pioggia sulle verdure fino a ricoprirle uniformemente ed infine tanto tanto basilico tritato.

  4. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti, vi consiglio di provare sempre a toccare le verdure con una forchetta (soprattutto le carote) appena saranno della giusta consistenza potrete sfornarle e dopo un paio di minuti, giusto il tempo di farle freddare, potrete gustarle in tutta la loro bontà.

Un consiglio in più:

  • Se amate le verdure più croccanti riducete la cottura di qualche minuto, vi consiglio sempre di fare la prova con la forchetta;
  • Se volete una ricetta ancora più saporita aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato;
  • Se dovesse avanzarvi un po’ di questo contorno, provate a condire un piatto di pasta, ne verrà fuori un primo da leccarsi i baffi;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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