La pasta con crema di gorgonzola e pomodorini è un primo piatto velocissimo da preparare ed incredibilmente gustoso e cremoso, irrinunciabile per gli amanti dei sapori forti e dei formaggi.
Da buona appassionata di formaggi e di tutto ciò che fila e fonde, non perdo occasione per sperimentare nuovi piatti che abbiano una nota cremosa e devo dire che questa ricetta, assolutamente improvvisata con quel che avevo in casa, è stata un vero successo, tanto da riproporla anche in occasioni di cene con amici, proprio perchè semplice e veloce.
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUITi aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Pomodorini (circa)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Cipolla (grattugiata)
- q.b.Sale fino
- 150 gGorgonzola (morbido)
- 200 gPasta (meglio se corta)
Preparazione
Iniziamo subito a mettere la pentola sul fuoco, potremo preparare il condimento mentre l’acqua giunge a bollore.
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, tagliamo a piccoli dadini e mettiamoli da parte.
In una padella larga e dai bordi bassi, mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata, appena sarà diventata trasparente aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo di tanto in tanto, mantenendo la fiamma non troppo alta.
Quando i pomodorini saranno ammorbiditi (se vi rendete conto che il sughetto si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua calda) mettiamoli da parte e frulliamoli con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Rimettiamo la crema di pomodorini sul fuoco ed aggiungiamo il gorgonzola tagliato grossolanamente, mescoliamo velocemente finchè non sarà sciolto ed avremo ottenuto una cremina omogenea, regoliamo di sale (se necessario) e spegniamo la fiamma.
Scoliamo la pasta al dente e versiamola subito nella padella con la crema di pomodorini, mescoliamo velocemente e subito via in tavola, buon appetito!
Un consiglio in più:
- Se non amate il sapore deciso del gorgonzola, potete sostituirlo con del formaggio cremoso come stracchino o robiola o con della fontina;
- Se volete decorare ulteriormente il vostro piatto spolverizzatelo con del prezzemolo appena tritato;
- Se volete un piatto ancora più saporito, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato alla crema di pomodorini e gorgonzola;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
Come devo variare le quantità per 4 persone? Grazie
Ciao Sara, se vuoi 4 porzioni abbondanti puoi raddoppiare le dosi indicate