Vellutata di zucca cremosa e leggera


La vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale, adoro prepararla nelle fredde serate per coccolarmi un po’. Per preparare questa vellutata di zucca non saranno necessari molti passaggi e potrete anche organizzarvi in anticipo e riscaldarla al momento di servirla. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la vellutata di zucca!

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vellutata di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
151,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 151,28 (Kcal)
  • Carboidrati 21,86 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
  • Proteine 2,85 (g)
  • Grassi 7,01 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 299,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gzucca
  • 300 gpatate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • 700 mlacqua (circa)

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di zucca

  1. Iniziamo a preparare la nostra vellutata sbucciando e tagliando a dadini sia la zucca che le patate.

  2. Tritiamo grossolanamente la carota, la cipolla ed il sedano, poi in una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio ed il trito appena ottenuto.

  3. Appena il soffritto inizia a sfrigolare aggiungiamo zucca e patate e giriamo su fiamma vivace per un paio di minuti, giusto il tempo di insaporire bene il tutto.

  4. vellutata di zucca

    Aggiungiamo l’acqua, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere circa 15/20 minuti a partire da quando inizierà a bollire (i tempi dipendono dalla grandezza dei cubetti).

  5. Dopo circa 15 minuti fate la prova con la forchetta per verificare che sia la zucca che le patate siano cotti, poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduciamo tutto in crema.

  6. Regoliamo di sale e serviamo la nostra vellutata di zucca ancora calda e fumante con un bel giro d’olio sopra!

  7. Per altre ricette autunnali, sicuramente vi tornerà utile questo ricettario:

    Ricettario autunnale

Un consiglio in più:

* Se volete rendere ancora più saporita la vostra vellutata di zucca, mentre la scaldate aggiungete 100 gr di robiola e fatela sciogliere, sarà ancora più cremosa e gustosa!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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