Torta al cioccolato cremosa che si scioglie in bocca

La torta che vi presento oggi è un vero tripudio di cioccolato: morbida e cremosa, si scioglie letteralmente in bocca, praticamente un peccato di gola al quale è impossibile rinunciare!
Ho trovato questa torta sul blog di Rossella (qui la sua ricetta) e la mia bimba, che mi era accanto, appena l’ha vista ha sgranato gli occhi e mi ha chiesto di preparargliela!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gCioccolato al latte
  • 100 gBurro
  • 150 gricotta
  • 3Uova
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta al cioccolato cremosa spezzettando il cioccolato ed il burro, li mettiamo in una coppa di plastica e li sciogliamo nel microonde (per chi non l’avesse usate un pentolino e sciogliete a bagnomaria) fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

  2. Nel frattempo accendiamo il forno a 180° in modalità statica e rivestiamo una teglia con della carta forno bagnata e strizzata. Io ho utilizzato una teglia quadrata dimensioni 18×18 (va benissimo anche 20×20) o una teglia rotonda di 22 cm di diametro.

  3. In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero, quando saranno chiare e spumose aggiungiamo il cioccolato ed il burro fusi, mescoliamo ancora e poi aggiungiamo la ricotta.

  4. Per preparare questa torta al cioccolato cremosa io ho utilizzato un normale sbattitore, se volete potete anche utilizzare la planetaria, il tutto sarà ancora più veloce 🙂

  5. Dopo che avremo unito la ricotta e mescolato bene, aggiungiamo la farina, il cacao amaro ed i due pizzichi di sale e bicarbonato, diamo un’ultima veloce mescolata fino ad ottenere un composto omogeneo ed inforniamo.

  6. Cuociamo la nostra torta al cioccolato cremosa per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire non completamente asciutto ma un po’ umido, per garantire la giusta consistenza.

  7. Sfornata la torta lasciamola raffreddare e poi decoriamola con il cacao amaro e via, in tavola!

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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