I cookies dark con cioccolato bianco sono dei biscotti estremamente golosi e semplici da preparare, perfetti se vi assale all’improvviso la voglia di dolce, se avete degli ospiti inattesi e volete preparare qualcosa da offrire in meno di mezz’ora, o semplicemente se avete voglia di qualcosa di goloso e non troppo calorico, magari da preparare anche insieme ai vostri bimbi.

Per preparare i cookies dark con cioccolato bianco non sarà necessaria alcuna planetaria, robot o impastatore, basterà una ciotola ed un cucchiaio di legno, due semplici attrezzi che tutti abbiamo in casa e con i quali potremo preparare velocemente questi biscotti. Avete problemi di intolleranze, siete a dieta ma la voglia di dolce non vi lascia in pace? I cookies dark con cioccolato bianco sono la risposta sana e leggera a tutte queste situazioni, provateli e come ne, ne sono certa, ve ne innamorerete!

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i cookies dark con cioccolato bianco!

cookies dark con cioccolato bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    13 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 150 g
  • Zucchero di canna 45 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 90 ml
  • Latte (di soia per la versione vegana) 120 ml
  • Cioccolato bianco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente, riunite gli ingredienti solidi, cioè farina, cacao , zucchero e lievito e date una veloce mescolata fino ad amalgamarli bene, aggiungete l’olio ed il latte ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto lucido e compatto.

  2. cookies dark con cioccolato bianco

    Prelevate una porzione di impasto (poco più grande di una noce) schiacciatelo tra i palmi delle mani e poi al centro posate un quadratino di cioccolato bianco, richiudete accuratamente come se faceste una polpetta e disponete i vostri cookies dark con cioccolato bianco su di una teglia ricoperta con carta forno, avendo cura di distanziarli abbastanza tra loro.

  3. Cuocete in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti, lasciateli raffreddare per almeno 20 minuti e poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

  4. cookies dark con cioccolato bianco

    QUI LA VIDEORICETTA

  5. Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle altre mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.