Spaghetti pomodorini e pangrattato

 

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Buona domenica a tutti,

oggi vi propongo la ricetta degli spaghetti pomodorini e pangrattato, una ricetta semplice semplice, da fare quando avete degli invitati all’improvviso, o quando il tempo per cucinare qualcosa di più elaborato proprio non c’è 😀

Gli spaghetti freschissimi (li chiamo così perchè richiamano il sapore dell’estate e sono freschi al palato ), sono una di quelle ricette che sistemano il pranzo o la cena e soprattutto fanno fare un figurone, utilizzando ingredienti che il più delle volte abbiamo già in casa.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE :

200 gr spaghetti (o vermicelli )

16 pomodorini ciliegino

olio q.b.

tre manciate di pangrattato

cipolla q.b.

2 foglie di basilico

sale q.b.

 

Mentre la pasta bolle in pentola, mettete in un tegamo olio e cipolla grattugiata, quando imbiondisce aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e lasciate andare per qualche minuto a fiamma allegra. Quando si saranno disfatti, regolate di sale, aggiungete le foglie di basilico tritate e spegnete.

In un altro pentolino mettete sul fuoco il pangrattato insieme a due cucchiai d’olio evo, fate andare a fiamma bassissima rigirando spesso, fino ad ottenere un pangrattato leggermente dorato. N.B.: anche dopo aver spento il fuoco rigirate spesso, il pangrattato tende a colorirsi ancora con il calore rilasciato dalla padella 😉

Scolate la pasta, gettatela nella pentola dove avete cotto i pomodorini, saltate un minuto a fiamma vivace, aggiungete il pangrattato soffritto et voilà la pasta è pronta 😀

Questo primo piatto è una variante più arricchita di quest’altro che trovate qui 

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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