Buona domenica a tutti,
oggi vi propongo la ricetta degli spaghetti pomodorini e pangrattato, una ricetta semplice semplice, da fare quando avete degli invitati all’improvviso, o quando il tempo per cucinare qualcosa di più elaborato proprio non c’è 😀
Gli spaghetti freschissimi (li chiamo così perchè richiamano il sapore dell’estate e sono freschi al palato ), sono una di quelle ricette che sistemano il pranzo o la cena e soprattutto fanno fare un figurone, utilizzando ingredienti che il più delle volte abbiamo già in casa.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE :
200 gr spaghetti (o vermicelli )
16 pomodorini ciliegino
olio q.b.
tre manciate di pangrattato
cipolla q.b.
2 foglie di basilico
sale q.b.
Mentre la pasta bolle in pentola, mettete in un tegamo olio e cipolla grattugiata, quando imbiondisce aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e lasciate andare per qualche minuto a fiamma allegra. Quando si saranno disfatti, regolate di sale, aggiungete le foglie di basilico tritate e spegnete.
In un altro pentolino mettete sul fuoco il pangrattato insieme a due cucchiai d’olio evo, fate andare a fiamma bassissima rigirando spesso, fino ad ottenere un pangrattato leggermente dorato. N.B.: anche dopo aver spento il fuoco rigirate spesso, il pangrattato tende a colorirsi ancora con il calore rilasciato dalla padella 😉
Scolate la pasta, gettatela nella pentola dove avete cotto i pomodorini, saltate un minuto a fiamma vivace, aggiungete il pangrattato soffritto et voilà la pasta è pronta 😀
Questo primo piatto è una variante più arricchita di quest’altro che trovate qui
Se vi fa piacere seguitemi anche su facebook come mollichedizucchero, cliccando qui e se volete potete iscrivervi alla mia newsletter che trovate in home page, per ricevere nella vostra email tutte le ricette di Mollichedizucchero.