oggi vi presento la pasta prosciutto e funghi, altrimenti detta “alla george”, come recitava il buon talismano della felicità di mia mamma 🙂
E’ un piatto saporitissimo, dopo una bella porzione di questa pasta difficilmente riuscirete a mangiare molto altro, ma il sapore è spettacolare e merita davvero.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200 gr pasta
una manciata di porcini secchi
3 fette di prosciutto crudo
20 gr burro
cipolla gratt. q.b.
3 cucchiai di salsa
q.b. parmigiano
Per prima cosa metto i funghi in ammollo in acqua tiepida, appena si ammorbidiscono li strizzo e li taglio a pezzettini, insieme al prosciutto crudo.
In un tegame faccio sciogliere il burro insieme alla cipolla grattuggiata e quando inizia a sfrigolare e la cipolla è quasi trasparente, aggiungo il trito di funghi e prosciutto e faccio cuocere per 3-4 minuti a fiamma vivace, rigirando spesso. Aggiungo dunque la salsa, giro ancora per un paio di minuti e spengo la fiamma.
Questo sughetto si può preparare benissimo durante la cottura della pasta che, una volta scolata, verso nel tegame del condimento, giro a fiamma lenta ed aggiungo parmigiano a volontà 🙂
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Bella ricetta con la pasta.
Grazie per averla apprezzata 🙂
Questa pasta sembra davvero buonissima! Mi piacciono molto le tue ricette e il tuo blog, per questo ho deciso di assegnarti due premi. Vai a vedere di cosa si tratta sul mio blog: http://blog.cookaround.com/casamoricookaroundcom/due-premi/
Agnese
grazie! Ho ricambiato