Salve,
questi biscottini di frolla nascono dalla necessità di utilizzare i “ritagli” della frolla per una crostata, che potete trovare qui
INGREDIENTI PER LA FROLLA (con questa dose esce una crostata o un mare di biscottini 😀 potete tranquillamente dimezzarla )
300 gr farina 00
150 gr burro freddo
150 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
la scorza gratt di un limone
Mettere tutti gli ingredienti nel robot (io uso la planetaria con il gancio a K) e far andare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto che farete riposare in frigo prima di lavorarlo.
Riprendete l’impasto, ottenete delle palline tutte di uguali dimensioni e poi procedete “marchiando” ogni pallina con qualcosa di arrotondato.Insomma che dire, questi biscottini riciclano e permettono di non sprecare nulla e soprattutto di utilizzare al massimo ciò che utilizziamo per fare la crostata, ma devo dire sono molto molto carini, una bella idea per accompagnare il the o da offrire ad ospiti.Ogni volta che preparo la crostata mi avanza sempre un pò di frolla, che puntualmente appallottolo facendo dei biscottini senza arte nè parte 😀 , questa volta mi sono ingegnata ed ho creato delle palline, schiacciate al centro con il manico di un cucchiaino (utilizzate qualunque cosa sia arrotondata e si presti a fare un buchino al centro della pallina), ed alla fine vi ho messo un goccio di marmellata della crostata, che era avanzata nel vasetto .
Grazie per essere passati di qui e se vi fa piacere seguitemi anche su facebook, cliccando qui
Spirito perfetto..non si butta via nulla
vero! E poi le cose ottenute x caso sono sempre le + buone 🙂