Pasta con pelati e fontina

PASTA CON PELATI E FONTINA La pasta che vi presento oggi è uno di quei piatti velocissimi da preparare in pochi minuti e che vi farà fare un figurone. Nel mio caso ho utilizzato dei pelati spezzettati a mano, ma se volete potete utilizzare la passata di pomodoro o dei pomodorini tagliati a spicchi. Ora venite con me in cucina, vi spiego come preparare la pasta con pelati e fontina!

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui
LEGGI ANCHE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta con pelati e fontina per 4 persone

2 confezioni pomodori pelati
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
300 g fontina

401,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 401,37 (Kcal)
  • Carboidrati 5,55 (g) di cui Zuccheri 3,72 (g)
  • Proteine 19,48 (g)
  • Grassi 34,52 (g) di cui saturi 16,25 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 859,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pasta con pelati e fontina

Come potrete leggere, la preparazione di questa pasta è estremamente rapida, basteranno poco più di 10 minuti e porterete in tavola un primo da leccarsi i baffi!

Iniziamo tagliando la fontina a cubetti molto piccoli e la mettiamo da parte, poi prendiamo una padella capiente, mettiamo l’aglio a soffriggere nell’olio ed appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pelati spezzettati a mano grossolanamente.

Versiamo i pelati e lasciamo soffriggere a fiamma media, mescolando spesso e quando la salsa si sarà ristretta regoliamo di sale e di pepe e spegniamo la fiamma.

Tuffiamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, la scoliamo bene e la versiamo nella padella con il sugo.

Accendiamo la fiamma ed iniziamo a mescolare la pasta, poi aggiungiamo i dadini di fontina e continuiamo a mescolare fino a che la fontina non si sarà sciolta.

pasta pelati e fontina

Portiamo subito in tavola la nostra pasta con pelati e fontina che è già pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

FAQ (Domande e Risposte)

Se avete dubbi o domande, consultate questa sezione, se non trovate la risposta che state cercando non esitate a scrivermi!

Se non ho i pelati come posso sostituirli?

Puoi tranquillamente usare la passata di pomodoro o dei pomodorini freschi tagliati a cubetti e saltati in olio ed aglio.

Come posso arricchire la ricetta?

Puoi aggiungere dei dadini di speck o pancetta che puoi far soffriggere insieme ai pelati ed alla fine anche due cucchiai di parmigiano grattugiato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.