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Quiche zucchine e prosciutto filante

La quiche zucchine e prosciutto filante è una torta salata incredibilmente buona: un guscio croccante e profumato di burro, racchiude una meravigliosa combinazione di sapori, il dolce delle zucchine, il sapore vellutato del prosciutto cotto ed una crema densa e filante abbraccia il tutto regalandoci al palato un piatto saporitissimo. Questa quiche è squisita sia tiepida che fredda, ottima da servire come secondo piatto o da tagliare a quadrettoni e servire durante un buffet o come aperitivo. Come tutte le quiches, potrete scegliere di condirla come preferite, io l’ho realizzata con quello che avevo in frigo, per questo è una ricetta che si presta anche a consumare eventuali avanzi che non sapete come gestire, ma se avete delle zucchine e del cotto, vi invito a provare questa versione, è stata promossa a grandi voti anche dalla piccola di casa, il che (per noi) è una garanzia!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisé

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 80 mlAcqua (freddissima)

Per il ripieno

  • 1zucchina (di medie dimensioni)
  • 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Latte (per il ripieno)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. Iniziamo partendo dalla pasta brise’ , lavoriamo velocemente gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, poi dopo averla fatta riposare la stendiamo sul piano di lavoro ad un’altezza di circa 3 mm e foderiamo uno stampo avendo cura di lasciare il bordo alto circa 2 centimetri.

  2. Dedichiamoci ora alla farcitura: in una ciotola capiente sbattiamo 3 uova con un pizzico di sale e di noce moscata, poi aggiungiamo la zucchina tagliata a dadini, il prosciutto cotto, la mozzarella tritata ed il parmigiano.

  3. Mescoliamo bene tutto e poi versiamo un po’ di latte, quanto basta a condire bene il composto di zucchine. Versiamo questo condimento nella tortiera foderata con la pasta brise’ ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti o comunque finchè non sarà ben colorita.

  4. Lasciate intiepidire la vostra quiche zucchine e prosciutto filante e gustatela tiepida … Buon appetito!

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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