Il pesce spada in padella è un secondo piatto leggero, saporito e veloce da realizzare. Per preparare questa ricetta non avrete bisogno di molto tempo, il pesce spada cuocerà in non più di 15 minuti e porterete in tavola una vera delizia! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare il pesce spada in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 574,10 (Kcal)
- Carboidrati 4,28 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 49,78 (g)
- Grassi 39,73 (g) di cui saturi 7,64 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 884,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepesce spada
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 80 golive nere
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione del pesce spada in padella
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, poi li priviamo dell’estremità superiore e li tagliamo a metà.
In un’ampia padella mettiamo a scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, le olive nere ed abbassiamo la fiamma.
Lasciamo cuocere i pomodorini girando delicatamente per circa 2/3 minuti, poi aggiungiamo le fette di pesce spada.
La mia abitudine è sempre quella di, prima di cuocere il pesce, lavarlo sotto acqua corrente ed asciugarlo bene con della carta assorbente, vi consiglio di farlo è un’operazione rapidissima ma garantisce di portare in padella un prodotto ben pulito.
Adagiamo le fette di pesce spada in padella in mezzo ai pomodorini ed alle olive e lasciamo cuocere su fiamma media per circa 5 minuti per lato, il tempo di cottura varierà in base allo spessore delle fette che avrete acquistato.
Durante la cottura aggiungiamo abbondante origano, da entrambi i lati delle fette di pesce spada e dopo qualche minuto sarà pronto per essere portato in tavola!
Se volete un’altra idea per rendere il pesce spada ancora più gustoso, date un’occhiata anche a questa ricetta:
Un consiglio in più:
* Provate ad aggiungere anche dei capperi, il risultato sarà ancora più saporito!