Pesce spada in padella ricetta saporita

Il pesce spada in padella è un secondo piatto leggero, saporito e veloce da realizzare. Per preparare questa ricetta non avrete bisogno di molto tempo, il pesce spada cuocerà in non più di 15 minuti e porterete in tavola una vera delizia! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare il pesce spada in padella!

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pesce spada in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
574,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 574,10 (Kcal)
  • Carboidrati 4,28 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 49,78 (g)
  • Grassi 39,73 (g) di cui saturi 7,64 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 884,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 fettepesce spada
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 80 golive nere
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione del pesce spada in padella

  1. Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, poi li priviamo dell’estremità superiore e li tagliamo a metà.

  2. In un’ampia padella mettiamo a scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, le olive nere ed abbassiamo la fiamma.

  3. Lasciamo cuocere i pomodorini girando delicatamente per circa 2/3 minuti, poi aggiungiamo le fette di pesce spada.

  4. La mia abitudine è sempre quella di, prima di cuocere il pesce, lavarlo sotto acqua corrente ed asciugarlo bene con della carta assorbente, vi consiglio di farlo è un’operazione rapidissima ma garantisce di portare in padella un prodotto ben pulito.

  5. Adagiamo le fette di pesce spada in padella in mezzo ai pomodorini ed alle olive e lasciamo cuocere su fiamma media per circa 5 minuti per lato, il tempo di cottura varierà in base allo spessore delle fette che avrete acquistato.

  6. pesce spada in padella

    Durante la cottura aggiungiamo abbondante origano, da entrambi i lati delle fette di pesce spada e dopo qualche minuto sarà pronto per essere portato in tavola!

  7. Se volete un’altra idea per rendere il pesce spada ancora più gustoso, date un’occhiata anche a questa ricetta:

    Pesce spada gratinato al forno

Un consiglio in più:

* Provate ad aggiungere anche dei capperi, il risultato sarà ancora più saporito!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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