Nella mia esperienza in cucina le ho preparate quasi sempre al forno, con ricette decisamente gustose ed indovinate, ma qualche sera fa ho voluto provare a cuocerle in padella e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente!
Se anche voi, come me, volete provare le patate croccanti al prezzemolo, seguitemi in cucina!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 3 patate di medie dimensioni
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- abbondante prezzemolo tritato
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi (in questo modo la cottura sarà più veloci e saranno più croccanti) e mettetele in ammollo in una bacinella con dell’acqua fredda. Lasciatele riposare per circa mezz’ora, poi mescolatele e sciacquatele, in questo modo avrete eliminato l’amido in eccesso, posatele su di un canovaccio pulito ed asciugatele accuratamente.
In una padella capiente mettete a scaldare l’olio, quando raggiungerà la giusta temperatura (ve ne accorgerete immergendo uno stecchino che inizierà a friggere) versate le patate e rigirate di continuo.
Fatele rosolare per ben bene da tutti i lati, poi scolatele su carta assorbente, rimuovete l’olio in eccesso e mettetele in una coppa, salatele e conditele con abbondante prezzemolo.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete vedere le mie videoricette potete iscrivervi al mio canale YouTube qui oppure alla newsletter cliccando qui.