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Pasta al forno ricetta saporita e veloce

La pasta al forno che vi propongo oggi è uno di quei piatti che risolvono il pranzo o la cena in un’unica mossa: ricca di gusto e di nutrimento, piace sempre sia ai grandi che ai piccoli.Il consiglio che vi do è di prepararne sempre un po’ di più, in casa mia va a ruba e non basta mai e quelle rare volte in cui ne avanza è comodissima da congelare per qualche volta che magari rientro tardi a casa e non ho voglia di cucinare.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al forno

  • 400 gPasta (io rigatoni)
  • 100 gMozzarella
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per il ragù

  • 250 gMacinato misto (vitello e maiale)
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1Sedano (gambo)
  • 1Carota
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lPassata di pomodoro
  • bicchieriVino rosso
  • bicchieriLatte
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione della pasta al forno

  1. La prima cosa per preparare la pasta al forno saporita è quella di preparare il ragù, se non avete tempo potete tranquillamente optare per quello già pronto. Nel mio caso, quando riesco, preferisco prepararlo in casa in quantità maggiore e poi congelarlo in piccole porzioni da riutilizzare per la cena delle mie bimbe (loro ne vanno matte).

  2. Per preparare il ragù in casa puoi seguire qui le indicazioni, basterà un po’ di pazienza ed otterrete veramente un ragù speciale.

  3. Non appena il ragù sarà pronto, mettiamo a cuocere la pasta, ricordando però di farla bollire per la metà del tempo indicato sulla confezione (il resto della cottura seguirà in forno), la scoliamo al dente e siamo pronti a condirla.

  4. Aggiungiamo abbondante ragù e parmigiano, mescoliamo bene poi prendiamo una pirofila da forno, bagniamo il fondo con altro ragù e versiamo metà della pasta condita. Aggiungiamo la mozzarella e la scamorza affumicata, ricopriamo con l’altra pasta e delle generose mestolate di ragù e parmigiano, proprio per creare una bella crosticina.

  5. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20/25 minuti, aspettando che si crei una crosticina croccante, lasciamo riposare la nostra pasta al forno qualche minuto e subito via in tavola, buon appetito!

Un consiglio in più

  • Se volete arricchirla ulteriormente, potete aggiungere pisellini o funghi o del prosciutto a dadini;
  • Vi consiglio di farne un po’ di più e di congelarla in piccole porzioni, potrete consumarla entro 2 mesi;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi qui su Youtube.
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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