RAGU’: UN CLASSICO DA LECCARSI I BAFFI
Buongiorno a tutti,
oggi propongo la ricetta del ragù alla bolognese, ovviamente non me ne vogliano le puriste del ragù, che di sicuro richiede una preparazione ben più lunga e complessa. La mia versione accontenta chi desidera un buon ragù ma non ha ore ed ore per cuocerlo, risulta buonissimo, noi ci abbiamo condito le mafalde ed era una vera squisitezza! L’ho cotto nella pentola in coccio proprio per farlo cuocere meglio, vi garantisco era una prelibatezza!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr macinato misto
una costa di sedano
due carote medie
una cipolla
olio q.b.
una bottiglia di salsa
pepe q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino rosso
Per prima cosa ho tritato finemente sedano, carota e cipolla, poi nel coccio ho messo l’olio ed il battuto, fatto andare a fiamma allegra ed appena la cipolla si è imbiondita ho aggiunto il macinato.
Ho girato e girato attentamente, facendo sì che non si attaccasse alle pareti del coccio, quando la carne si è cotta ho sfumato con il vino rosso, aspettato che evaporasse e dunque ho aggiunto la salsa di pomodoro.
A questo punto, dopo aver rigirato per bene, ho coperto, messo a fiamma bassissima e l’ho fatto andare per circa due ore, controllandolo di tanto in tanto.
Quando il ragù si è ristretto al punto giusto ho regolato di sale e di pepe e via… Pronto per condire la pasta 😀
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook nella pagina di Mollichedizucchero