Panini sfiziosi cotto provola

 PANINI SFIZIOSI COTTO PROVOLA

Questi panini sfiziosi cotto provola sono nati come prova, avevo voglia di pastrocchiare ed ho deciso di fare qualcosa che andasse bene x cena, x accompagnare la carne.
Non ero convinta del risultato, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita perché si sono rivelati soffici, saporiti e davvero ottimi come accompagnamento

Ingredienti:
300 gr farina grano duro
100 gr manitoba
1/3 lievito di birra
acqua q.b.
sale q.b.
p.cotto, provola, scamorza a dadini (qualunque formaggio o salume andrà benissimo )
latte q.b. per spennellare

Unite alla farina il lievito sciolto nell’acqua ed impastate fino ad ottenere una bella palla morbida, solo alla fine aggiungete il sale.
Ho messo a lievitare per circa 1 ora in luogo caldo, poi ho ripreso l’impasto, l’ho sgonfiato ed ho unito il cotto ed i formaggi a dadini , l’ho rimesso al caldo a lievitare e dopo 45 minuti circa era cresciuto tantissimo.

Ho ripreso l’impasto e l’ho diviso in 12 palline, non troppo regolari proprio x lasciare l’effetto “rustico” , spennellate con latte ed infornate a 230° per 5 minuti, poi ho abbassato a 200° per altri 20 min circa, fino a coloritura…

Vi consiglio di provare a fare questi panini sfiziosi cotto provola, sono veramente buonie se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando quiIMG_1728 IMG_1729 IMG_1730 IMG_1735

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.