PANINI SFIZIOSI COTTO PROVOLA
Questi panini sfiziosi cotto provola sono nati come prova, avevo voglia di pastrocchiare ed ho deciso di fare qualcosa che andasse bene x cena, x accompagnare la carne.
Non ero convinta del risultato, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita perché si sono rivelati soffici, saporiti e davvero ottimi come accompagnamento
Ingredienti:
300 gr farina grano duro
100 gr manitoba
1/3 lievito di birra
acqua q.b.
sale q.b.
p.cotto, provola, scamorza a dadini (qualunque formaggio o salume andrà benissimo )
latte q.b. per spennellare
Unite alla farina il lievito sciolto nell’acqua ed impastate fino ad ottenere una bella palla morbida, solo alla fine aggiungete il sale.
Ho messo a lievitare per circa 1 ora in luogo caldo, poi ho ripreso l’impasto, l’ho sgonfiato ed ho unito il cotto ed i formaggi a dadini , l’ho rimesso al caldo a lievitare e dopo 45 minuti circa era cresciuto tantissimo.
Ho ripreso l’impasto e l’ho diviso in 12 palline, non troppo regolari proprio x lasciare l’effetto “rustico” , spennellate con latte ed infornate a 230° per 5 minuti, poi ho abbassato a 200° per altri 20 min circa, fino a coloritura…
Vi consiglio di provare a fare questi panini sfiziosi cotto provola, sono veramente buonie se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui