Crea sito

Panini sfiziosi cotto provola

 PANINI SFIZIOSI COTTO PROVOLA

Questi panini sfiziosi cotto provola sono nati come prova, avevo voglia di pastrocchiare ed ho deciso di fare qualcosa che andasse bene x cena, x accompagnare la carne.
Non ero convinta del risultato, ma devo dire che sono rimasta piacevolmente stupita perché si sono rivelati soffici, saporiti e davvero ottimi come accompagnamento

Ingredienti:
300 gr farina grano duro
100 gr manitoba
1/3 lievito di birra
acqua q.b.
sale q.b.
p.cotto, provola, scamorza a dadini (qualunque formaggio o salume andrà benissimo )
latte q.b. per spennellare

Unite alla farina il lievito sciolto nell’acqua ed impastate fino ad ottenere una bella palla morbida, solo alla fine aggiungete il sale.
Ho messo a lievitare per circa 1 ora in luogo caldo, poi ho ripreso l’impasto, l’ho sgonfiato ed ho unito il cotto ed i formaggi a dadini , l’ho rimesso al caldo a lievitare e dopo 45 minuti circa era cresciuto tantissimo.

Ho ripreso l’impasto e l’ho diviso in 12 palline, non troppo regolari proprio x lasciare l’effetto “rustico”

 , spennellate con latte ed infornate a 230° per 5 minuti, poi ho abbassato a 200° per altri 20 min circa, fino a coloritura…

Vi consiglio di provare a fare questi panini sfiziosi cotto provola, sono veramente buonie se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando quiIMG_1728 IMG_1729 IMG_1730 IMG_1735

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.