GRISBì ALLA NUTELLA
Chi di voi non ha mai assaggiato i Grisbì? Io li ho sempre adorati, lego il loro sapore ai viaggi in auto, ogni sosta in autogrill era obbligatorio comprarne una confezione che svaniva nell’arco di pochissimo tempo 🙂 Dopo aver realizzato la versione bianca con crema (qui la ricetta) ho voluto provare questa ricetta decisamente golosissima, la consistenza della frolla è perfetta, appena appena croccante fuori ma morbida dentro e , cosa più importante, la Nutella all’interno resta morbida.
Ma ora non indugio oltre e corro a spiegarvi la ricetta dei grisbì alla nutella.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 250 gr farina 00
- 50 gr farina di riso (se non l’avete va benissimo anche tutta farina 00)
- 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- q.b. Nutella
- altro cacao amaro per decorare
Iniziamo a preparare la frolla, nella ciotola della planetaria (va benissimo anche il robot ovviamente) inseriamo burro e zucchero e facciamo lavorare fino a ridurre a crema, poi aggiungiamo le uova, le farine ed il cacao amaro, quanto ne basta per ottenere un impasto scuro. Avvolgiamo la frolla così ottenuta nella pellicola per alimenti e mettiamola a riposare in frigorifero per un’oretta circa.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo a metà la frolla e stendiamola tra due fogli di carta forno (in questo modo la frolla non si attaccherà al piano di lavoro e sarà più semplice lavorare), fino ad uno spessore di circa 3 mm, poi con l’aiuto di un coppapasta ritagliamo la base dei biscotti. Su ciascun biscotto mettiamo un bel cucchiaino di Nutella e ricopriamo con un altro dischetto di frolla, chiudendo bene i bordi. Se volete proprio essere precisi, dopo aver sigillato i bordi, ritagliate con il coppapasta in modo da ottenere una forma perfetta. Spero che questa sequenza fotografica possa esservi d’aiuto, altrimenti non esitate a chiedermi!
Disponiamo i nostri grisbì alla Nutella su di una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo in forno statico a 180° per 10 minuti esatti.
Lasciamo raffreddare i biscotti e poi spolverizziamoli con abbondante cacao amaro.
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