TEGOLINI FATTI IN CASA

Chi di voi non ha mai assaggiato i tegolini? Quando ero piccola ne andavo matta, come per tutte le merendine del M.Bianco e tutte le volte che i miei genitori le compravano per me era festa grande! Oggi mi rendo conto che facevano bene a non esagerare ed evitavano di farci mangiare troppe cose industriali, ma erano di una bontà micidiale! Ora che sono mamma anch’io, rifletto spesso sulla possibilità di preparare alla mia bimba ricette sane e genuine e, quando ne ho il tempo, provo a realizzare in casa quello che normalmente compriamo al supermercato. Che dire, l’estetica sicuramente lascia a desiderare, ma la cosa che posso garantirvi è che sono buoni da morire, la pasta biscotto si scioglie in bocca e la Nutella fa il resto… Non aggiungo altro , corro subito a spiegarvi come fare i tegolini 🙂

tegolini fatti in casa

INGREDIENTI PER 8 TEGOLINI:

  • per la pasta biscotto

4 uova

120 gr zucchero

80 gr farina 00

  • per la farcitura e la decorazione

q.b. Nutella

q.b. cioccolato fondente

tegolini fatti in casa

Iniziamo a preparare i nostri tegolini fatti in casa facendo la pasta biscotto, montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumosissimo e chiaro, poi con l’aiuto di una spatola incorporiamo la farina poco alla volta, avendo cura che venga assorbita bene. Versiamo l’impasto così ottenuto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta forno strizzata (la mia teglia misurava circa 40cmx30, ma potete anche dividere l’impasto in più teglie). Infornate a 220° per circa 6 minuti, la pasta biscotto dovrà colorire appena, poi sfornatela, toglietela dalla teglia e posatela sul piano di lavoro, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato e copritela con della pellicola alimentare, lasciandola così fino a raffreddamento. Una volta giunta a temperatura ambiente, staccatela delicatamente dalla carta forno e tagliatela nel senso della lunghezza in fette larghe circa 4/5 cm. Spalmate ogni fetta con abbondante Nutella, poi divideteli e create i vostri tegolini sovrapponendoli (ricordate devono essere 3 fettine di pasta biscotto) tegolini fatti in casa. A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena sarà completamente fuso e lucido, immergete la base dei tegolini, creando così la copertura e metteteli ad asciugare su carta forno. Rifinite decorando con la cioccolata rimanente e … che dire, credetemi sono fantastici, ve li chiederanno in continuazione, è questa l’unica controindicazione di questa ricetta 🙂

Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei tegolini fatti in casa e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente via email le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter del blog cliccando qui.

6 Commenti su Tegolini fatti in casa

  1. Buoni i tegolini a me piacevano tanto,sei bravissima e non fare la modesta perché l’estetica è perfetta,
    Baci

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