Per preparare la focaccia veloce peperoni e formaggio cremoso servono davvero pochi ingredienti, per la cottura dei peperoni ho scelto un metodo che ultimamente utilizzo spesso e che permette di ottenere dei peperoni morbidissimi ed estremamente digeribili perchè non si usa neanche un goccio d’olio.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la focaccia veloce peperoni e formaggio cremoso!
INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA DI 26 CM DI DIAMETRO:
per la pasta matta
- 300 gr farina 0
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml di acqua
- q.b. sale
per il ripieno
- 2 peperoni light cotti senza olio (qui la ricetta)
- 100 gr robiola
- olio per spennellare
Mentre i peperoni cuociono (saranno necessari circa 20 minuti) prepariamo la pasta matta, seguendo le indicazioni che trovate qui, formiamo un panetto e mettiamo a riposare.
Ora prendiamo l’impasto, lo dividiamo a metà e lo stendiamo in 2 dischi alti circa 2/3 mm, su un disco spalmiamo la robiola avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi intorno al bordo, ora aggiungiamo i peperoni fino a coprire bene tutto lo strato di robiola ed infine copriamo con l’altro disco di pasta.
Sigilliamo bene i bordi ed arrotoliamo creando un bordino non troppo alto, ungiamo la superficie con dell’olio e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, se la preparate in anticipo a questo punto potete conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare.
Se dovete cuocerla subito, infornatela a 180° in forno statico per circa 20 minuti e servitela in tavola tiepida.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta della focaccia veloce peperoni e formaggio cremoso e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.