Per preparare i cookies extra light con pinoli saranno necessari una manciata di minuti, vi consiglio infatti di accendere il forno un po’ prima perchè la loro preparazione vi porterà via davvero poco tempo, non sporcherete robot o altro, vi servirà solo una ciotola ed un cucchiaio di legno.
Se volete preparare con me i cookies extra light con pinoli seguitemi ai fornelli e mettiamo le mani in pasta!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 COOKIES
- 125 gr farina 0
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 90 gr di cioccolato fondente in pezzi
- 30 gr di pinoli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 75 ml di olio di semi (io di girasole)
- 100 ml di acqua
Per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, poi prendete una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, cacao, sale, lievito, pinoli e cioccolato), mescolate velocemente e poi aggiungete prima l’olio ed infine l’acqua.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere una palla omogenea, se necessario lasciate da parte il cucchiaio e nell’ultima fase impastate a mano.
Rivestite una teglia di carta forno, prelevate una piccola porzione di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani fino ad ottenere una polpetta. Disponete i cookies sulla teglia ben distanziati tra loro ed infornateli a 170° in forno statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare prima di spostarli, finchè saranno caldi rischierete di romperli. Una volta completamente raffreddati gustate questi cookies extra light con pinoli in tutta la loro bontà!
QUI LA VIDEORICETTA
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Li ho fatti e sono eccezionali! Sarà una di quelle ricette che riproporrò sempre!
Grazie!!! Anche qui ormai non si contano più le volte che li ho rifatti 😀
si può usare anche farina 00 o manitoba o integrale???