Cookies extra light con pinoli

I cookies extra light con pinoli sono frutto di un esperimento culinario di un uggioso mattino di marzo, sono dei biscotti leggerissimi in quanto non contengono nè uova, burro o latte, solo un po’ di olio di semi e sono perfetti per una colazione o merenda ricche di gusto e sane, o semplicemente se abbiamo voglia di concederci uno sfizio dolce senza sentirci troppo in colpa nei confronti della bilancia.

Per preparare i cookies extra light con pinoli saranno necessari una manciata di minuti, vi consiglio infatti di accendere il forno un po’ prima perchè la loro preparazione vi porterà via davvero poco tempo, non sporcherete robot o altro, vi servirà solo una ciotola ed un cucchiaio di legno.

cookies extra light con pinoli

Se volete preparare con me i cookies extra light con pinoli seguitemi ai fornelli e mettiamo le mani in pasta!

INGREDIENTI PER CIRCA 12 COOKIES

  • 125 gr farina 0
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 90 gr di cioccolato fondente in pezzi
  • 30 gr di pinoli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml di olio di semi (io di girasole)
  • 100 ml di acqua

cookies extra light con pinoli

Per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, poi prendete una ciotola ed  aggiungete tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, cacao, sale, lievito, pinoli e cioccolato), mescolate velocemente e poi aggiungete prima l’olio ed infine l’acqua.

Mescolate accuratamente fino ad ottenere una palla omogenea, se necessario lasciate da parte il cucchiaio e nell’ultima fase impastate a mano.

Rivestite una teglia di carta forno, prelevate una piccola porzione di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani fino ad ottenere una polpetta. Disponete i cookies sulla teglia ben distanziati tra loro ed infornateli a 170° in forno statico per circa 15 minuti.

cookies extra light con pinoli

Una volta sfornati lasciateli raffreddare prima di spostarli, finchè saranno caldi rischierete di romperli. Una volta completamente raffreddati gustate questi cookies extra light con pinoli in tutta la loro bontà!

QUI LA VIDEORICETTA

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

3 Risposte a “Cookies extra light con pinoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.