Per preparare i miei cookies leggeri non dovrete sporcare molto, vi basteranno una ciotola ed un cucchiaio in legno!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 COOKIES:
- 180 gr farina 0
- 100 gr cioccolato fondente in pezzi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 75 ml olio di semi (io di girasole)
- 100 ml latte scremato
Prendiamo una ciotola, riuniamo farina, zucchero, cioccolato, lievito e sale e diamo una veloce mescolata, aggiungiamo l’olio ed il latte e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e non appiccicoso. Se l’impasto dei cookies dovesse essere troppo molle aggiungete un po’ di farina, se al contrario si rivelasse troppo asciutto provate aggiungendo pochissimo latte. Faccio queste precisazioni perchè a volte il grado di assorbimento della farina può cambiare ed allora le mie dosi potrebbero dare un risultato leggermente diverso rispetto a quello che ottenete voi.
Foderiamo una teglia con della carta forno, preleviamo una piccola porzione di impasto (grande circa quanto una noce) arrotoliamo tra le mani fino ad ottenere una polpetta e poi la schiacciamo leggermente dando al biscotto la forma dei famosi cookies.
Cuociamo in forno statico a 170° per circa 15 minuti e lasciamo raffreddare completamente i nostri cookies prima di maneggiarli, altrimenti si spezzeranno facilmente.
QUI LA VIDEORICETTA
Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei miei cookies leggeri e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.