I cioccolatini cremosi alla banana sono una delizia che si prepara in poco tempo e con tre soli ingredienti, ho deciso di prepararli qualche domenica fa per la mia bimba e per me ,lo ammetto, che impazzisco per i famosissimi cioccolatini alla banana della Perugina. Adoro quel ripieno cremoso e delicato, mi ricorda tanto quando ero bambina e tutt’ora quando li trovo in qualche negozio non esito a farne incetta! Qualche giorno fa ho letto questa ricetta ed ho deciso di mettermi subito alla prova, dunque seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i cioccolatini cremosi alla banana 🙂
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novitĂ , clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltĂ Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 cioccolati cremosi alla banana
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBanane
- 50 gLatte condensato
Preparazione
Come vedete bastano tre ingredienti e pochissimo tempo, per iniziare sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, quando sarĂ liscio e lucidissimo prendiamo uno stampo in silicone per cioccolatini e con l’aiuto di un pennello da cucina riempiamo gli stampini. Vi consiglio di fare un primo passaggio, poi far riposare in frigo qualche minuto e poi ripetere ancora una volta per esser certi che lo strato di cioccolato sia abbastanza solido 🙂
Mentre i gusci dei cioccolatini riposano in frigo (almeno dieci minuti dopo la seconda colata), in un mixer mettiamo la banana tagliata a fettine ed il latte condensato, azioniamo le lame e lasciamo lavorare finchĂ© non avremo ottenuto una cremina omogenea. Riprendiamo i nostri cioccolatini, mettiamo in ciascuno un cucchiaino di ripieno alla banana e poi copriamo con l’altro cioccolato fuso. Anche in questo caso io ho fatto due passaggi per esser certa che la base di cioccolato fosse sufficientemente doppia.
Lasciamo riposare i nostri cioccolatini in freezer per una mezz’oretta e poi sformiamoli delicatamente, gustateli subito o, in caso contrario, conservateli in frigorifero. In casa nostra non hanno resistito: li abbiamo finiti subito tutti, sono davvero squisiti e ricordano tantissimo i famosi cioccolatini con ripieno alla banana che hanno accompagnato la mia infanzia 🙂
Voilà une recette de Chocolats fourrés à la banane que je ne connaissais pas.
Ils ont l’air très gourmands .
Je vais essayer la recette.
Merci pour le partage
merci de l’avoir lu, faites le moi savoir si vous l’essayez 🙂