I biscotti morbidi con marmellata sono dei soffici gusci di pasta frolla farciti con della deliziosa marmellata di albicocche. Se volete preparare dei biscotti sani e genuini, perfetti per la merenda dei vostri bambini o volete offrire qualcosa di goloso ai vostri ospiti, questi biscotti sono quello che fa per voi.
Per realizzare questi biscotti mi sono ispirata alla pasta frolla preparata per i fantastici cuor di mela, ricordavo che aveva una consistenza fantastica, quasi “scioglievole”, profumata di burro e che si scioglie al primo morso, insomma il guscio perfetto per racchiudere un cuore morbido di marmellata: quello che ne è venuto fuori è una via di mezzo tra i famosissimi grisbì ed i cuor di mela, praticamente un incrocio tra i miei due biscotti preferiti 😀
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1uovo
- gocceAroma al limone
- cucchiaiMarmellata di albicocche
- Zucchero a velo
Preparazione
Nel boccale della planetaria mettiamo burro e zucchero, con il gancio a sfoglia iniziamo ad impastare fino a che non otterremo una crema abbastanza soda.
Aggiungiamo l’uovo appena sbattuto, appena sarà stato incorporato inseriamo le gocce di aroma al limone ed infine la farina ed il lievito setacciati e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, lo riuniamo in un panetto e lo mettiamo a riposare in frigo per circa un’ora.
Riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di massimo 3 mm, poi con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo tanti dischetti (in numero pari).
Su ogni dischetto mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata di albicocche e ricopriamo con un altro dischetto, avendo cura di sigillare bene i bordi.
Inforniamo a 170° in forno statico per circa 12/15 minuti, i biscotti non dovranno colorire tanto ed appena freddi spolverizziamoli con zucchero a velo.
Un consiglio in più
- Potete sostituire la marmellata con crema pasticcera o crema di nocciole o altra marmellata di vostro gusto;
- Se volete portarvi avanti con il lavoro, la pasta frolla potete prepararla anche il giorno prima: sarà sufficiente tirarla fuori dal frigo qualche ora prima per far sì che non sia troppo dura da lavorare;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.