Biscotti morbidi con marmellata

I biscotti morbidi con marmellata sono dei soffici gusci di pasta frolla farciti con della deliziosa marmellata di albicocche. Se volete preparare dei biscotti sani e genuini, perfetti per la merenda dei vostri bambini o volete offrire qualcosa di goloso ai vostri ospiti, questi biscotti sono quello che fa per voi.

Per realizzare questi biscotti mi sono ispirata alla pasta frolla preparata per i fantastici cuor di mela, ricordavo che aveva una consistenza fantastica, quasi “scioglievole”, profumata di burro e che si scioglie al primo morso, insomma il guscio perfetto per racchiudere un cuore morbido di marmellata: quello che ne è venuto fuori è una via di mezzo tra i famosissimi grisbì ed i cuor di mela, praticamente un incrocio tra i miei due biscotti preferiti 😀

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • gocceAroma al limone
  • cucchiaiMarmellata di albicocche
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria mettiamo burro e zucchero, con il gancio a sfoglia iniziamo ad impastare fino a che non otterremo una crema abbastanza soda.

    Aggiungiamo l’uovo appena sbattuto, appena sarà stato incorporato inseriamo le gocce di aroma al limone ed infine la farina ed il lievito setacciati e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, lo riuniamo in un panetto e lo mettiamo a riposare in frigo per circa un’ora.

  2. Riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di massimo 3 mm, poi con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo tanti dischetti (in numero pari).

    Su ogni dischetto mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata di albicocche e ricopriamo con un altro dischetto, avendo cura di sigillare bene i bordi.

  3. Inforniamo a 170° in forno statico per circa 12/15 minuti, i biscotti non dovranno colorire tanto ed appena freddi spolverizziamoli con zucchero a velo.

Un consiglio in più

  • Potete sostituire la marmellata con crema pasticcera o crema di nocciole o altra marmellata di vostro gusto;
  • Se volete portarvi avanti con il lavoro, la pasta frolla potete prepararla anche il giorno prima: sarà sufficiente tirarla fuori dal frigo qualche ora prima per far sì che non sia troppo dura da lavorare;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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