I biscotti morbidi con marmellata sono dei soffici gusci di pasta frolla farciti con della deliziosa marmellata di albicocche. Se volete preparare dei biscotti sani e genuini, perfetti per la merenda dei vostri bambini o volete offrire qualcosa di goloso ai vostri ospiti, questi biscotti sono quello che fa per voi.

Per realizzare questi biscotti mi sono ispirata alla pasta frolla preparata per i fantastici cuor di mela, ricordavo che aveva una consistenza fantastica, quasi “scioglievole”, profumata di burro e che si scioglie al primo morso, insomma il guscio perfetto per racchiudere un cuore morbido di marmellata: quello che ne è venuto fuori è una via di mezzo tra i famosissimi grisbì ed i cuor di mela, praticamente un incrocio tra i miei due biscotti preferiti 😀

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti morbidi con marmellata

biscotti morbidi con marmellata
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    12/15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • uovo 1
  • Aroma al limone qualche goccia
  • Marmellata di albicocche qualche cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria mettiamo burro e zucchero, con il gancio a sfoglia iniziamo ad impastare fino a che non otterremo una crema abbastanza soda.

    Aggiungiamo l’uovo appena sbattuto, appena sarà stato incorporato inseriamo le gocce di aroma al limone ed infine la farina ed il lievito setacciati e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile, lo riuniamo in un panetto e lo mettiamo a riposare in frigo per circa un’ora.

  2. Riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di massimo 3 mm, poi con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo tanti dischetti (in numero pari).

    Su ogni dischetto mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata di albicocche e ricopriamo con un altro dischetto, avendo cura di sigillare bene i bordi.

  3. biscotti morbidi con marmellata

    Inforniamo a 170° in forno statico per circa 12/15 minuti, i biscotti non dovranno colorire tanto ed appena freddi spolverizziamoli con zucchero a velo.

Un consiglio in più

  • Potete sostituire la marmellata con crema pasticcera o crema di nocciole o altra marmellata di vostro gusto;
  • Se volete portarvi avanti con il lavoro, la pasta frolla potete prepararla anche il giorno prima: sarà sufficiente tirarla fuori dal frigo qualche ora prima per far sì che non sia troppo dura da lavorare;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.