FOCACCIA MORBIDA !
Ribuonasera,
stasera sono scatenatissima ecco a voi la mia focaccia morbida dopo i panini al latte e la focaccia di patate saporitissima !!!INGREDIENTI:
500 gr farina 00
2 patate lesse
4 cucchiai di olio
sale q.b.
180 ml acqua
un cucchiaino di zucchero
12 gr lievitoRIPIENO:
200 gr asiago
100 gr mozzarella
1 etto p.cotto
una manciata di olive nere
8 fette di scamorza affumicataHo inserito tutto nell’impastatore e lasciato andare fino ad ottenere un bell’impasto liscio e sodo.
Ho conservato l’impasto in una ciotola unta sigillata con pellicola e ben coperta con un plaid per quasi 2 ore, fino al raddoppio.Ho suddiviso l’impasto in 2 e dopo aver unto una teglia ho steso l’impasto e mi sono dedicata al ripieno della focaccia morbida
Nell’ordine:
asiago
mozzarella
olive
scamorza affumicata
p.cottoHo richiuso con il restante impasto ed infornato a 180° per circa 30 minuti.
Questa è la mia focaccia morbida (è quella di sin, a dx la focaccia di patate)
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Non servono molte parole per descriverla… Se amate le focacce, se vi attira la consistenza morbida …. Beh non vi resta che provarla…Grazie per l’attenzione ed un a chi passa da qui . Vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e se volete ricevere via email le nuove ricette di Mollichedizucchero, potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog.
sto leggendo tutte le tue ricette (con la bava alla bocca) saranno tutte buonissime e tranquilla che poco a poco le proverò tutte!!!! volevo chiederti se per questa focaccia usi il lievito fresco o quello secco. grazie in anticipo per la risposta
Ahahahah Raffy ti nomino mia assaggiatrice ufficiale 😀 Per questa focaccia ho utilizzato il lievito di birra fresco, ma a casa ho sempre qualche bustina di quello secco, proprio per non rimanere mai senza 🙂
ho gia fatto le focaccine veloci in padella e che dirti a momenti mia figlia le nascondeva per non farmele mangiare. deliziose!!
Fantastica!!!! Sono veramente buone e soffici, son contenta che vi siano piaciute e se son piaciute a lei il complimento vale DOPPIO 🙂