torta rose con crema al limone

un dolce particolare che mi ha dato tanto soddisfazione : 300di farina+100manitoba+80 zucchero+2uova+90 burro+160 pasta madre+100latte+scorza di limone+sale q.b... x la crema: 250latte+40zucchero+2 cucchiai di farina "00"+2 tuorli+1/2 succo di limone ... Spennellare con 1 uovo e poco latte.. sciogliere il lievito con 70 gr di latte aggiungi 100 di farina "00" formare 1 palla incidi la + sopra e lascia riposare x1ora .. intanto preparare la crema con tuorli+ zucchero+farina+latte mettere al fuoco e a filo mettere il succo di limone lasciare raffreddare.. passata 1 ora prendere l'impasto aggiungere il burro a temperatura ambiente e zucchero mettere 1 uovo x volta aggiugere il resto di latte tiepido il sale la scorza di limone il resto di farina e la manitoba impastare tutto per bene incidere sulla palla la + e lasciare lievitare per 5 ore .. stendere la pasta col mattarello facendo un rettangolo spalmare la crema arrotolare e tagliare a fette disporre sulla tortiera con carta forno bagnata spennellare con uovo e latte e mettere in forno a 190° per 30 minuti
un dolce particolare che mi ha dato tanto soddisfazione :
300di farina+100manitoba+80 zucchero+2uova+90 burro+160 pasta madre+100latte+scorza di limone+sale q.b… x la crema: 250latte+40zucchero+2 cucchiai di farina “00”+2 tuorli+1/2 succo di limone … Spennellare con 1 uovo e poco latte.. sciogliere il lievito con 70 gr di latte aggiungi 100 di farina “00” formare 1 palla incidi la + sopra e lascia riposare x1ora .. intanto preparare la crema con tuorli+ zucchero+farina+latte mettere al fuoco e a filo mettere il succo di limone lasciare raffreddare.. passata 1 ora prendere l’impasto aggiungere il burro a temperatura ambiente e zucchero mettere 1 uovo x volta aggiugere il resto di latte tiepido il sale la scorza di limone il resto di farina e la manitoba impastare tutto per bene incidere sulla palla la + e lasciare lievitare per 5 ore .. stendere la pasta col mattarello facendo un rettangolo spalmare la crema arrotolare e tagliare a fette disporre sulla tortiera con carta forno bagnata spennellare con uovo e latte e mettere in forno a 190° per 30 minuti