Torta ripiena di crema alla nocciola :
Inutile spiegare la bontà di questa semplice torta ripiena con crema alle nocciole , mia figlia ne va ghiotta e per quante torte io possa sfornare mi sento spesso dire : ” Quando fai una torta? ” .
La torta ripiena alla crema di nocciole ti fa dimenticare qualsiasi tipo di dieta , è un dolce dall’impasto asciutto e che ben si sposa con la cremosità della crema alle nocciole .
Per questa torta oggi ho fatto una variante alla ricetta classica e devo dire che è stata decisamente azzeccata !!
Non avendo in casa la famosa crema alle nocciole ho optato per un’ altra crema altrettanto buona , con cioccolato bianco e cioccolato alle nocciole .
Ma basta parlare di questa torta genuina , golosa andiamo direttamente alla ricetta :
200 gr di FARINA “00”
100 gr di ZUCCHERO grezzo
60 gr di BURRO a temperatura ambiente
70 gr di YOGURT bianco
3 UOVA intere
1 bustina di LIEVITO per dolci
1 bustina di VANILLINA
1 Pizzico di SALE
350 gr di CREMA ALLE NOCCIOLE
ZUCCHERO a velo q.b
Montare le uova intere con lo zucchero fino ad avere un impasto cremoso, aggiungere il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e lavorare fino a completo assorbimento.
versare lentamente lo yogurt e a cucchiaiate la farina
setacciare con il lievito e la vanillina
Lavorare per qualche minuto con la frusta o con la planetaria come ho fatto io e infine aggiungere il sale .
Accendere il forno a 180° modalità ventilato e portare a temperatura.
Imburrare la tortiera e versare metà dell’impasto , con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere la crema di nocciole e Livellare bene prima di coprire con il restante impasto della torta .
Infornare per circa 50/55 minuti.
Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire .