La torta Nua è un dolce soffice che si farcisce solitamente con crema pasticcera o con crema alla vaniglia e cioccolato,
Dopo aver provato laTorta Nua con cioccolato al latte , con la crema al limone , oggi la ho farcita con una confettura di fichi e mandorle che ho preparato a fine estate , il risultato è stato molto soddisfacente l’impasto morbido e delicato al palato .
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM:
300 gr di farina,
180 gr di zucchero,
4 uova
40 ml di olio di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 buccia grattugiata di limone.
Zucchero a velo ( Facoltativo)
Montare le uova con lo zucchero aggiungere la buccia di limone grattugiato e la vanillina.
Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere, aggiungere il latte e mescolare per alcuni minuti.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al resto mescolando bene fino al completo assorbimento imburrare ed infarinare uno stampo da 26 e versare il composto e versare sopra la marmellata di fichi e mandorle a cucchiaiate
Infornare a 170 gradi per 45 minuti e lasciare raffreddare e se lo desiderate spolverare con zucchero a velo .