Torta Nua con confettura di fichi e mandorle

ok

La torta Nua  è un dolce soffice che si farcisce solitamente con crema pasticcera o con  crema alla vaniglia e cioccolato,
Dopo aver provato laTorta  Nua con cioccolato al latte  , con la crema al limone , oggi  la ho farcita con  una confettura di fichi e mandorle che ho preparato a fine estate , il risultato è stato molto soddisfacente l’impasto morbido e delicato al palato .

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM:

300 gr di farina,

180 gr di zucchero,

4 uova

40 ml di olio di girasole

100 ml di latte

1 bustina di lievito,

1 bustina di vanillina,

1 buccia grattugiata di limone.

Zucchero a velo ( Facoltativo)

Montare le uova con lo zucchero aggiungere la buccia di limone grattugiato e la vanillina.

Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere, aggiungere il latte e mescolare per alcuni minuti.

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al resto mescolando bene fino al completo assorbimento imburrare ed infarinare uno stampo da 26 e versare il composto e versare sopra la marmellata di fichi e mandorle a cucchiaiate

Infornare a 170 gradi per 45 minuti e lasciare raffreddare e se lo desiderate spolverare con zucchero a velo .

si