Torta al Radicchio

La ricetta di questa torta salata la ho presa da un libro molto interessante per chi , come me , è vegetariano . Ovviamente come per tutte le ricette le modifico secondo i miei gusti e per quelli della mia famiglia ed è stata un successone !!!

prima

Torta salata radicchio e provola affumicata

per la pasta :
270 gr di farina “0”
25 gr di lievito di birra
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di di peperoncino in polvere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
600 gr di radicchio
1 scalogno
150 gr di provola affumicata
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua e aggiungerlo alla farina setacciata , unire il sale , il peperoncino e l’olio . Impastare bene e mettere poi l’impasto a lievitare per alcune ore o comunque fino al suo raddoppio in un posto caldo .

Per una ricetta vegetariana controllare che il formaggio non sia preparato con caglio animale .

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Lavare e mondare il radicchio e tagliarlo grossolanamente , in un tegame mettere a scaldare l’olio e unire lo scalogno tagliato finemente , lasciare rosolare alcuni minuti e versare il radicchio . cucinare a fuoco basso e coperto da un coperchio per 15 minuti.
Spegnere il fuoco , scolare il radicchio cotto per eliminare l’acqua di cottura che è amarognola e strizzare .
Riprendere l’impasto, dividerlo in 2 parti quasi uguali e tirarne la prima con il mattarello . Posizionare la base in una pirofila da forno e aggiungere il radicchio ben strizzato , salare e aggiungere la provola affumicata .
tirare la seconda parte dell’impasto e coprire il radicchio . sigillare molto bene la torta e cucinare per 30 minuti i forno caldo a 200 °

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