spaghetti con ricotta forte

La ricotta forte è un prodotto caseario che ho conosciuto e apprezzato durante la mia vacanza in Puglia .
Con la ricotta forte si farciscono i panzerotti , si preparano stuzzichini o più semplicemente si condisce un buon piatto di pasta .
Grazie ad una amica che mi ha portato un vasetto di ricotta forte oggi preparo gli spaghetti seguendo la ricetta che mi era stata data durante la mia vacanza in Salento .

ricotta forte

SPAGHETTI POMODORO E RICOTTA FORTE
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di spaghetti
500 gr di polpa di pomodoro
1 scalogno
sale
pepe
4 cucchiai di ricotta forte
olio extravergine di oliva

Preparazione :
Pulire e tagliare sottilmente lo scalogno , in un tegame mettere a scaldare l’olio e unire lo scalogno , fare rosolare per alcuni minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro , salare e pepare e lasciare cucinare per circa 10 minuti . Togliere dal fuoco e mettere da parte , lessare gli spaghetti e scolare al dente e versarli nel tegame aggiungere la ricotta forte e amalgamare bene a fuoco basso .
Se necessario aggiungere altro olio extravergine di oliva .