Le seppie in umido sono un ottimo secondo di pesce dal sapore delicato e gustoso in Veneto sono le famose ” Seppe in tecia “. le seppie in umido vanno cotte per tanto tempo a fuoco molto basso, devo sobbolire per avere un piatto eccezionale, le seppie saranno tenerissime e sarà un piacere del palato accompagnarle con la polenta o con il pane per fare la scarpetta.
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di Seppie fresche
Olio e.v.o
Sale q.b
Pepe q.b
1 pezzo di Sedano
1/2 Carota
1/2 Cipolla bianca
250gr di polpa di pomodoro
Preparaziopne :
Per prima cosa iniziare a pulire le seppie , ( se non avete molta dimestichezza fatele pulire dal pescivendolo .
Prendere le seppie, infilare le dita sui lati tenendo la seppia per la testa mettiere i pollici sotto e spingere per fare uscire l’osso togliere le interiore e il sacco dell’inchiostro facendo attenzione a non romperlo.
Al centro della testa si trova la bocca che si elimina con una piccola pressione delle dita , infine con un coltellino affilato estrarre gli occhi incidendo la parte e con una piccola pressione e usciranno dalla loro sede.
Lavare e tagliare le seppie a strisce non troppo sottili , tagliando a metà la testa . Pulire le verdure e trittare sottlissime , in una pentola fare soffriggere con olio extravergine di oliva il mix di verdure e versare le seppie , mescolare e lasciare cucinare a fiamma dolce fino a quando non sarà evorata l’acqua che le seppie rilasciano durante la cottura .
Versare la polpa di pomodoro, salare e pepare e continuare la cottura delle seppie in umido mettendo il coperchio alla pentola e a fuoco basso , mescolare di tanto in tanto .
Accompagnare le seppie in umido con la polenta o con del pane casareccio e una buona insalata mista .
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