Riso Venere alle Verdure

Riso Venere alle Verdure :

Eccomi anche quest’anno a iniziare la “stagione delle insalate di riso “con l’arrivo della bella stagione infatti aumenta la voglia di stare all’aperto e di godere dei raggi di sole , ed ecco riapparire le ricette veloci ma gustose da mangiare fuori casa e le insalate di riso e di pasta sono le regine del periodo . . Oggi vi propongo un piatto semplice, gustoso e leggero : il Riso Venere alle Verdure preparato con con peperoni, carote, zucchine , cipollotto , mais , piselli e asparagi verdi . Una ricetta molto facile da preparare che può essere arricchita da altre altre verdure di stagione e di vostro gradimento

Per la buona riuscita del piatto è importante che le verdure restino croccanti e sode , io le ho cotte sul wok eliminando ogni tipo di condimento e aggiungendo alla fine assieme al riso venere la salsa di soia . 

Riso Venere alle Verdure

Ingredienti per 4 persone :

1 Peperone giallo 

1 Peperone rosso 

1/2 Peperone verde
1 Carota
10 Pomodorini datterino 

8 Asparagi verdi 

2 Cipollotto 

1 Zucchina 

1 manciata di Piselli surgelati 

3 cucchiai di Mais dolce  

180 gr di Riso venere 

salsa di Soia q.b
Preparazione :
Tagliare finemente il cipollotto , pulire dai semi e dai filamenti interni i peperoni e tagliarli  a tocchetti , mondare la zucchina e tagliare a tocchetti .
Pelare con il pelapatate gli asparagi  , togliere e mettere da parte le punte e tagliare a tocchetti il fusto eliminando la parte legnosa finale . pelare la carota e tagliare a pezzetti .
Scaldare il wok e aggiungere per prima i piselli surgelati , i peperoni , la carota  dopo qualche minuto il cipollotto e di seguito la zucchina , gli asparagi , lasciare tostare qualche minuto senza mescolare troppo m aagitando la pentola sul fuoco . unire i pomodori datterino lavati e asciugati ma ancora interi , per ultimi il mais e le punte di asparago. Portare al bollore l’acqua leggermente salata , sciacquare il riso sotto acqua corrente e cucinarlo per 15 minuti seguendo le indicazioni della confezione . scolare al dente e unire il riso alle verdure saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo la salsa di soia .
Il riso venere alle verdure può essere servito caldo oppure in sostituzione alla classica insalata di riso Riso Venere alle Verdure