Riso Venere alle Verdure :
Eccomi anche quest’anno a iniziare la “stagione delle insalate di riso “con l’arrivo della bella stagione infatti aumenta la voglia di stare all’aperto e di godere dei raggi di sole , ed ecco riapparire le ricette veloci ma gustose da mangiare fuori casa e le insalate di riso e di pasta sono le regine del periodo . . Oggi vi propongo un piatto semplice, gustoso e leggero : il Riso Venere alle Verdure preparato con con peperoni, carote, zucchine , cipollotto , mais , piselli e asparagi verdi . Una ricetta molto facile da preparare che può essere arricchita da altre altre verdure di stagione e di vostro gradimento
Ingredienti per 4 persone :
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1/2 Peperone verde
8 Asparagi verdi
2 Cipollotto
1 Zucchina
1 manciata di Piselli surgelati
3 cucchiai di Mais dolce
180 gr di Riso venere
salsa di Soia q.b
Tagliare finemente il cipollotto , pulire dai semi e dai filamenti interni i peperoni e tagliarli a tocchetti , mondare la zucchina e tagliare a tocchetti .
Pelare con il pelapatate gli asparagi , togliere e mettere da parte le punte e tagliare a tocchetti il fusto eliminando la parte legnosa finale . pelare la carota e tagliare a pezzetti .
Scaldare il wok e aggiungere per prima i piselli surgelati , i peperoni , la carota dopo qualche minuto il cipollotto e di seguito la zucchina , gli asparagi , lasciare tostare qualche minuto senza mescolare troppo m aagitando la pentola sul fuoco . unire i pomodori datterino lavati e asciugati ma ancora interi , per ultimi il mais e le punte di asparago. Portare al bollore l’acqua leggermente salata , sciacquare il riso sotto acqua corrente e cucinarlo per 15 minuti seguendo le indicazioni della confezione . scolare al dente e unire il riso alle verdure saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo la salsa di soia .
Il riso venere alle verdure può essere servito caldo oppure in sostituzione alla classica insalata di riso