Torta al caffè e amaretti



Io adoro gli amaretti e mi piace il caffè e quindi come non abbinarli nell’impasto per una torta?
La torta agli amaretti e caffè è un dolce molto semplice da preparare perfetto a colazione
la consistenza della torta infatti permette anche di inzupparla direttamente nel latte
ma la torta agli amaretti e caffè è perfetta per merenda magari farcita con crema e per i golosi accampagnata da una pallina di gelato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Ore 50 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g burro (temperatura a mbiente)
130 g zucchero
3 uova
250 g farina 00 (per dolci)
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml latte intero
50 ml caffè (freddo)
35 amaretti
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Nel boccale della planetaria unire il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero , lavorare con la frusta a velocità piuttosto bassa , unire una per volta le uova e versare il latte e successivamente il caffè .
Setacciare il lievito con la farina e unire al composto . Lasciare amalgamare per bene l’impasto .
Rompere grossolanamente metà amaretti e versarli nel boccale della planetaria .
Imburrare la tortiera e versare l’impasto decorando con gli amaretti rimasti .

Infornare a 190 gradi in modalità statica per 50\55 minuti

N.B: se verso fine cottura la torta inizia a scurire coprire con pellicola di alluminio .
sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo

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