Io adoro gli amaretti e mi piace il caffè e quindi come non abbinarli nell’impasto per una torta?
La torta agli amaretti e caffè è un dolce molto semplice da preparare perfetto a colazione
la consistenza della torta infatti permette anche di inzupparla direttamente nel latte
ma la torta agli amaretti e caffè è perfetta per merenda magari farcita con crema e per i golosi accampagnata da una pallina di gelato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Ore 50 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale della planetaria unire il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero , lavorare con la frusta a velocità piuttosto bassa , unire una per volta le uova e versare il latte e successivamente il caffè .
Setacciare il lievito con la farina e unire al composto . Lasciare amalgamare per bene l’impasto .
Rompere grossolanamente metà amaretti e versarli nel boccale della planetaria .
Imburrare la tortiera e versare l’impasto decorando con gli amaretti rimasti .
Infornare a 190 gradi in modalità statica per 50\55 minuti
N.B: se verso fine cottura la torta inizia a scurire coprire con pellicola di alluminio .
sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo
Dosi variate per porzioni