La Pasta al forno è’ un piatto semplice e veloce da preparare che si presta a numerose varianti : io adoro questa versione in bianco con piselli e prosciutto cotto arricchita con del formaggio emmental grattugiato in aggiunta al parmigiano reggiano .
Per rendere ancora più veloce la pasta al forno con piselli e prosciutto cotto ho sbollentato i piselli nell’acqua della pasta … che ne dite? Andiamo alla ricetta?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare al bollore l’acqua in una pentola capiente e sbollentare i piselli aggiungendo dopo 5 minuti i paccheri e salare .
Cuocere la pasta al dente e scolare 4/5 minuti prima del tempo di cottura indicata sulla confezione.
PREPARARE LA BESCIAMELLA :
versare il latte in un pentolino e lasciare fondere il burro a fuoco moderato, unire la farina mescolando con la frusta finché inizia a bollire, unire la noce moscata e salare .
Abbassare la fiamma continuare a mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata
Grattugiate il formaggio emmental e il parmigiano , tagliare a tocchetti il prosciutto cotto
Unite la pasta e piselli con il prosciutto e versare la besciamella amalgamare bene prima di unire il mix di formaggi ,tenendone un po’ da parte e versare su una pirofila da forno spolverare con altro mix di formaggio
Infornare la pasta con piselli e prosciutto nel forno già caldo ,180gradi modalità ventilata , per 20 minuti ,
posizionate il forno in modalità grill negli ultimi minuti di cottura
Dosi variate per porzioni