Marmellata di prugne


La marmellata di prugne è una confettura dal retrogusto amarognolo che personalmente adoro
perfetta da spalmare nel pane durante la colazione oppure come golosa farcitura di altri dolci casalinghi .
Preparare la marmellata di prugne non è affatto difficile e servono soltanto 3 ingredienti

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

700 g prugne (già denocciolate)
30 ml succo di limone
200 g zucchero

Strumenti

Passaggi

lavate bene le prugne e togliete il nocciolo interno e tagliare
Mettere i pezzi di prugna in una pentola e aggiungere lo zucchero e il succo del limone
Accendere il fuoco e iniziate la cottura a fiamma dolce. Continuare la cottura fino a quando la frutta non inizia ad addensare , circa 40/45 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo .
Travasare la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati

Sterilizzazione dei vasetti in vetro nel microonde

e chiudere ermeticamente lasciando capovolto il barattolo fino a quando la marmellata non si sarà raffreddata completamente.

N.B:

Per controllare che la marmellata sia pronta fate la prova del piattino che consiste nel versate un cucchiaino di marmellata su di un piattino, lasciate raffreddare e se Inclinando il piattino la marmellata rimane soda e non scivola significa che è pronta in caso contrario bisogna lasciare cucina ancora

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