Polpette vegetariane

Da poco più di un mese ho deciso di non mangiare più né carne che pesce e così sono alla ricerca di piatti alternativi che possono soddisfare il mio palato .  oggi vi propongo queste polpettine cotte al forno con verdure .  Ingredienti:  1 zucchina  1 cipollotto  1 carota   1 uovo  2/3 cucchiai di pangrattato  3 cucchiai di formaggio grattugiato  olio  sale  pepe latte q.b.  Da quando ho deciso di non mangiare più né carne che pesce  sono alla ricerca di piatti alternativi che possono soddisfare il mio palato .

Oggi vi propongo queste polpettine cotte al forno con verdure .

Ingredienti:

1 zucchina

1 cipollotto

1 carota

1 uovo

2/3 cucchiai di pangrattato

olio

sale

pepe

latte q.b.

lavare e tagliare a pezzi molto piccoli le verdure e farle soffriggere per pochi minuti in olio extravergine di oliva , scolarle e farle raffreddare.  In una ciotola sbattere l'uovo con il sale e pepe , aggiungere il formaggio , il pangrattato e per ultimo le verdure .  mescolare bene tutto .  se l'impasto risultasse troppo fisso aggiungere un po' di latte .  mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti circa . lavare e tagliare a pezzi molto piccoli le verdure e farle soffriggere per pochi minuti in olio extravergine di oliva , scolarle e farle raffreddare. In una ciotola sbattere l’uovo con il sale e pepe , il pangrattato e per ultimo le verdure . Mescolare bene tutto , se l’impasto risultasse troppo fisso aggiungere un po’ di latte . mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti circa       riprendere l'impasto e formare delle piccole polpettine , disporle sulla placca da forno ed infornare a 180# per 12/15 minuti. riprendere l’impasto e formare delle piccole polpettine , disporle sulla placca da forno ed infornare a 180° per 12/15 minuti. Vi aspetto anche nella mia pagina facebook :  Miriam-nella mia cucina