Patate filanti

Le patate filanti possono essere consumate come piatto unico o come corposo contorno.

Questa ricetta è piuttosto semplice da fare ma i tempi di cottura non sono altrettanto veloci. Quindi seguite la ricetta solo quando avete un po di tempo.

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Ingredien
ti per 4 persone:
500 gr di patate
400 gr di polpa di pomodoro
5 fettine di formaggio fila e fondi
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Pulire e tagliare finemente la cipolla e risolverla nell’olio extravergine di oliva in un tegame dai bordi alti.
Pelare le patate e tagliare a pezzi non troppo grossi , lasciare le patate in ammollo per alcuni minuti, Scolare bene e unirli alla cipolla.
Lasciare rosolare per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 25 minuti a fiamma bassa e con un coperchio.
Quando le patate saranno cotte e la polpa di pomodoro si sarà addensata spegnere il fuoco aggiungere le fettine di formaggio e lasciare fondere. Servire il piatto molto caldo