La pasta al forno con sugo di salsiccia è un primo piatto molto gustoso , veloce da preparare lo considero una valida alternativa alla classica lasagna e un buonissimo piatto di riciclo.
La pasta al forno con sugo di salsiccia la ho preparata con pasta secca di grosse dimensioni , lessata precedentemente e scolata al dente unita poi a un corposo sugo di salsiccia .
Per questa pasta al forno piuttosto rustica ho sostituito la besciamella con dei pezzi di formaggio tenero che avevo nel frigorifero trittati grossolanamente al mix .
Dosi per 4 persone:
350 gr di pasta grossa
400 gr di salsiccia
400 ml di polpa di pomodoro
80 gr di asiago
40 gr di emmental
70 gr di cacciotta
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 scalogno
Preparazione :
Tagliare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio , versare la popa di pomodoro il sale ed il pepe e lasciare cucinare a fiamma bassa per 10 minuti.
Togliere la pelle dalle salsicce e sminuzzare la pasta con un coltello .
Aggiungere il trito al po modoro , mescolare e continuare la cottura per altri 8/10 minuti.
Tritare grossolanamente i formaggi
Portare a bollare dell’acqua salata , lessare la pasta metà della cottura indicata sulla confezione e scolare raffreddandola in acqau fredda per bloccare la cottura .
Unire il sugo di salsiccia alla pasta e aggiungere il mix di formaggi mescolare molto bene e versare il tutto in una teglia da forno.
Cucinare a 180° per 10/12 minuti e servire la pasta al forno calda e filante