Panzanella Estiva

La panzanella è un piatto rustico della cucina toscana che ormai si prepara in tutte le regioni.
Tipico piatto estivo si prepara con prodotti genuini come il pomodoro, la cipolla rossa , il cetriolo , basilico e olio extravergine di oliva .
Io  la ho resa ancor più saporita aggiungendo il peperone fresco  .

1

INGREDIENTI :
2 fette di pane raffermo senza sale
2 pomodoro maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1/2 peperone giallo-verde
1/2 peperone rosso
basilico fresco
sale
abbondante olio extravergine di oliva

2

PREPARAZIONE:
tagliare il pane a tocchetti e bagnare con olio extravergine di oliva , sistemare il pane in una insalatiera . lavare e tagliare i pomodoro e unirli al pane .
pelare con un pelapatate il cetriolo e tagliarlo a pezzetti così pure la cipolla rossa . Versare tutte le verdure nell’insalatiera condire con olio extravergine di oliva le foglie di basilico spezzate con le mani e regolare di sale .
Mantenere nel frigorifero fino la momento di mangiare .