Paglia e Fieno con Uova e Asparagi

Paglia e fieno con uova e asparagi è un primo piatto vegetariano nutrizionalmente completo con carboidrati, proteine , fibre e vitamine può diventare un piatto unico.
La preparazione della paglia e fieno con uova e asparagi è simile alla classica carbonara. Le uova infatti vengono aggiunte crude e leggermente sbattute solo nella parte finale mentre con gli asparagi leggermente sbollentati si crea una leggera crema per dare al piatto leggerezza e cremosità. L’olio può essere sostituito con dell’acqua di cottura per avere un piatto ancora più leggero.

 


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Ingredienti per 4 persone :

250 gr di paglia e fieno
500 gr di asparagi verdi
3 uova
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
80 gr di parmigiano grattugiato

Mondare e sbollentare per 10 minuti gli asparagi, tagliare grossolanamente tenendo da parte le punte e passarli al mixer assieme all’olio extravergine di oliva fino a creare una crema .
Sbattere con la forchetta le uova aggiustare di sale e pepe.
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e cucinare per 4 minuti la paglia e fieno, scolare e amalgamare bene con l’uovo, la crema di asparagi e il formaggio grattugiato , se necessario aggiungere dell’acqua di cottura .
servire decorando il piatto con le punte di asparago tenute da parte .