La pasta condita con verdure e formaggio fresco è un piatto molto versatile in quanto si possono usare tutte le verdure di stagione che abbiamo a disposizione nel frigorifero. In questa ricetta con l’unico ingrediente fisso il formaggio fresco.
Io per comodità uso il fresco spalmabile che amalgama molto bene le verdure rendendo il sugo cremoso .
Oggi a pranzo con il sugo di verdure e formaggio ho lessato dei paccheri , un tipo di pasta piuttosto grosso che assorbe molto bene il sugo.
Dosi per 4 persone:
1 carota
2 porro
2 zucchine
2 peperoni verdi
250 gr di paccheri
sale q.b
2 cucchiai di olio di mais
200 gr di formaggio fresco spalmabile
Preparazione
Pulire i porro , tagliare a rondelli sottili.
Pulire e tagliare a tocchetti piuttosto piccoli le zucchine, la corata e il peperoni .
Scaldare l’olio nel tegame e far rosolare il porro, aggiungere poi la carota , il peperone, e per ultime le zucchine , mescolare , abbassare la fiamma e lasciare cucinare per 10 minuti con coperchio, se necessario aggiungere un mestolo di acqua .
Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare al dente e unirla al sugo di verdure, aggiungere il formaggio fresco spalmabile e amalgamare bene Servire subito .