Le orecchiette alle cime di rapa le ho mangiate durante una mia vacanza nella terra di Puglia, un piatto veramente gustoso e che propongo ad ogni occasione ai miei commensali . La ricetta originale non la conosco e quindi ho modificato il piatto secondo i miei gusti e quelli dei miei famigliari.
Ingredienti per 4 persone:
500gr di cime di rapa
300 orecchiette
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio e.v.o
2 filetti di acciuga
1 peperoncino
pepe nero
pecorino a piacere
Pulire e lavare le cime di rapa , mettere l’acqua a bollire salare e mettere le cime di rapa dopo 5 minuti circa aggiungere le orecchiette ( cucinano in 13 minuti) in una pentola capiente mettere l’ olio con l’aglio e le acciughe e il peperoncino a pezzetti far rosolare alcuni minuti .
Scolare la pasta 2 minuti prima e fare saltare assieme all’aglio e acciuga e peperoncino aggiungere il pepe nero e a piacere del pecorino grattugiato e servire .
bellissima ricetta …la faò sicuramente