Orecchiette alle cime di rapa

piatto tipico pugliese , non manca occasione che lo proponga ai miei commensali . Non conoscendo perfettamente la ricetta originale la ho modificata secondo i gusti della mia famiglia e ogni volta è un successo Ingredienti per 4 persone : 500gr di cime di rapa 300 orecchiette 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio e.v.o 2 filetti di acciuga 1 peperoncino pepe nero pecorino a piacere Pulire e lavare le cime di rapa , mettere l'acqua a bollire e salare , metterci dentro le cime di rapa e dopo 5 minuti circa aggiungere le orecchiette ( cucinano in 13 minuti) . In una pentola capiente mettere l' olio con l' aglio e le acciughe e il peperoncino a pezzetti e far rosolare alcuni minuti . Scolare la pasta 2 minuti prima e fare saltare assieme all'aglio e acciuga e peperoncino, aggiungere pepe nero . A piacere aggiungere del pecorino grattugiato e servire .

Le orecchiette alle cime di rapa le ho mangiate durante una mia vacanza nella terra di Puglia, un piatto veramente gustoso e che  propongo ad ogni occasione ai miei commensali . La ricetta originale non la conosco e quindi ho modificato il piatto secondo i miei gusti e quelli dei miei famigliari.

Ingredienti per 4 persone:
500gr di cime di rapa

300 orecchiette

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di  olio e.v.o

2 filetti di acciuga

1 peperoncino

pepe nero

pecorino a piacere

 

Pulire e lavare le cime di rapa , mettere l’acqua a bollire salare e mettere le cime di rapa dopo 5 minuti circa aggiungere le orecchiette ( cucinano in 13 minuti) in una pentola capiente mettere l’ olio con l’aglio e le acciughe e il peperoncino a pezzetti far rosolare alcuni minuti .

Scolare la pasta 2 minuti prima e fare saltare assieme all’aglio e acciuga e peperoncino  aggiungere il  pepe nero e a piacere del pecorino grattugiato e servire .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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