Un altro piatto classico delle feste è l’insalata russa , a casa mia non manca mai , mia madre è l’incaricata a prepararla ,ovviamente si possono mettere tutti gli ingredienti che si desidera ma quelli obbligatori sono patate , maionese , carote ! Oggi vi propongo la mia versione vegetariana :
INGREDIENTI :
3 grosse patate
2 carote
4 uova
200 gr di piselli .
1 spicchio di aglio
1 peperone fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 olive verdi
8 olive nere
maionese q.b.
PREPARAZIONE:
lessare le patate , pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, lessare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli , in un tegame mettere a rosolare l’aglio e saltare i piselli , tagliare a strisce il peperone e aggiungerlo nel tegame . Amalgamare le patate e le carote con la maionese, aggiungere i piselli e qualche striscia di peperone con qualche oliva verde e nera tagliate e scolata bene dalla salamoia . Cucinare sode le uova e schiacciarne 2 con una forchetta e unirle all’impasto di uova e carote . amalgamare bene e sistemare in un piatto da portata .
Tagliare le altre uova soda a fettine e sistemarle sopra all’insalata russa con le strisce di peperone e qualche oliva . Mantenere in frigo e tirarla fuori almeno 1 ora priam di portarla in tavola .
N.B:
Si possono aggiungere wustel, prosciutto a dadini, gamberetti , tonno ….