Insalata di Cavolo Cappuccio

10734111_566180770150034_3843527198947033474_n[2]

Velocissima da preparare , gustosissima e sorprendentemente buona , cosa si può volere di più ?
Un’insolita insalata da gustare a inizio pasto anche se io la ho pensata come ” spezza-portate “durante il pranzo di Natale .
Queste imminenti festività saranno le mie prime con una alimentazione vegetariana e siccome non desidero avere menù particolarmente diversi dagli altri commensali sto cercando di organizzare pietanze che possono andare bene per tutti .
Con questa insalata devo dire che ci ho azzeccato in pieno .

INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO CON PERE , NOCI E PECORINO
Ingredienti per 4 persone :

500 gr di cavolo cappuccio rosso
250 gr di pecorino fresco
2 pere non troppo mature
35 gr di gherigli di noci
sale
olio extravergine di oliva .

Preparazione :

Lavare il cavolo , eliminare le parti più dure e tagliare a listarelle sottili.
Sbucciare le pere e tagliare a dadini
tagliare a cubetti il pecorino .
Rompere con le mani i gherigli di noce
Assemblare l’insalata unendo tutti gli ingredienti , condire con il sale e  un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene .