I fagioli sono dei legumi reperibili in ogni stagione : freschi, secchi o precotti in barattolo sono la base di deliziosi piatti .
Io preferisco quelli secchi , dopo un periodo di ammollo li cucino in pentola a pressione e in circa 30 minuti sono pronti .
Oggi li ho semplicemente conditi accostandoli a della cipolla rossa di Tropea ..
Ingredienti per 2 persone :
250 gr di fagioli rossi secchi
1 cipolla rossa di Tropea di piccole dimensioni
sale
pepe
aceto
olio extravergine di oliva .
Mettere in ammollo i fagioli per almeno 4 ore poi cucinare in pentola a pressione per 20/25 minuti .
intanto tagliare la cipolla e mettere in acqua fredda per alcuni minuti , scolare e asciugare .
quando i fagioli sono pronti
( a me non piacciono molto cotti) levarli dall’acqua di cottura e passarli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura . Lasciare raffreddare un pochino prima di condire con olio , aceto , sale e pepe e unire le cipolle .