Fagioli Rossi con Cipolla di Tropea

 fagioli rossi e cipolla rossa di Tropea   I fagioli sono dei legumi reperibili in ogni stagione : freschi, secchi o precotti in barattolo sono la base di deliziosi piatti .  Io preferisco quelli secchi , dopo un periodo di ammollo li cucino in pentola a pressione e in circa 30 minuti sono pronti .  Oggi li ho semplicemente conditi accostandoli a della cipolla rossa di tropea ..   Ingredienti per 2 persone :  250 gr di fagioli rossi secchi   1 cipolla rossa di Tropea di piccole dimensioni   sale   pepe  aceto   olio extravergine di oliva .  mettere in ammollo i fagioli per almeno 4 ore poi cucinare in pentola a pressione per 20/25 minuti .  intanto tagliare la cipolla e mettere in acqua fredda per alcuni minuti , scolare e asciugare .  quando i fagioli sono pronti  ( a me non piacciono molto cotti) levarli dall'acqua di cottura e passarli sotto l'acqua corrente per fermare la cottura . Lasciare raffreddare un pochino prima di condire con olio , aceto , sale e pepe e unire le cipolle .
I fagioli sono dei legumi reperibili in ogni stagione : freschi, secchi o precotti in barattolo sono la base di deliziosi piatti .
Io preferisco quelli secchi , dopo un periodo di ammollo li cucino in pentola a pressione e in circa 30 minuti sono pronti .
Oggi li ho semplicemente conditi accostandoli a della cipolla rossa di Tropea ..
Ingredienti per 2 persone :
250 gr di fagioli rossi secchi

1 cipolla rossa di Tropea di piccole dimensioni

sale

pepe

aceto

olio extravergine di oliva .

Mettere in ammollo i fagioli per almeno 4 ore poi cucinare in pentola a pressione per 20/25 minuti .
intanto tagliare la cipolla e mettere in acqua fredda per alcuni minuti , scolare e asciugare .
quando i fagioli sono pronti
( a me non piacciono molto cotti) levarli dall’acqua di cottura e passarli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura . Lasciare raffreddare un pochino prima di condire con olio , aceto , sale e pepe e unire le cipolle .

 

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